Корректировка образа: выбираем очки правильно

Корректировка образа: выбираем очки правильноСегодня не встретишь человека, который хотя бы раз надевал очки. Они могут быть солнцезащитными или обычными для улучшения зрения. Если заглянуть в историю, то очки появились в древнем Риме в XIII веке, и то это были монокли, а потом уже появились очки. Но очки сами по себе долгое время не принимались людьми, и люди, ходившие в очках, стыдились этого.

И только в середине двадцатого столетия очки стали набирать популярность и быть модным аксессуаром в гардеробе человека. Благодаря этому, люди с проблемами, со зрением стали свободно смотреть на мир через очки, не стесняясь этого. Люди в очках акцентируют на своем лице внимание окружающих. Поддерживать красоту поможет sam-sebe-apteka.ru. А очки станут прекрасным дополнением.

Сегодня зайдя в аптеку можно провести несколько часов при выборе очков. А причиной этому стало большое количество оправ, их формы, материал из которого они сделаны, а также дизайн.

На что обратить внимание?



Для тех, кто уже покупал очки, за выбором не станет труда, а вот новичкам, немного будет трудней. Но тут помогут маленькие секреты.

1. Выбирая оправу, а именно с диоптрией для начала надо определиться с толщиной стёкол. Если даже будут говорить что в оправу можно вставить любое стекло, рекомендуется лучше выбирать оправу под толщину стекла. В этом случае стекло будет надёжно держаться, и со стороны будет смотреться красиво.
2. Также очки делятся на типы диоптрии:
• Минусовая (близорукость) — глаза в очках визуально уменьшаются.
• Плюсовая (дальнозоркость) — увеличиваются.

В этих случаях оправа помогает усилить или сгладить эти дефекты.
Крупная оправа подходит при минусовой диоптрии, а при плюсовой — маленькие, узкие.
3. Выберете, из какого типа материала должны быть оправы.

Оправа для очков делается из металлического или пластмассового материала.

Пластмассовая оправа очков больше подходит для молодёжи. Они хорошо держат стекло и могут быть различной расцветки. Один недостаток таких очков, в летний период выгорают на солнце.

Металлическая оправа подходит для всех людей, к любому стилю и хорошо сочетается с другими аксессуарами. Чтобы избежать контакта кожи человека с металлом, её покрывают специальным напылением. Недостаток таких оправ в том, что при долгом использование очков напыление стирается, и может вызывать аллергию в том месте, где происходит контакт металла с кожей. Это касается как дорогих, так и дешёвых оправ.

Чтобы этого не было нужно иметь несколько оправ и время от времени менять.

Деформация оправы тоже важный нюанс



Выбирая очки, часто сталкиваешься с браком на оправе. Чтобы избежать такой ситуации просмотрите оправу, дужки очков были на одной диагонали, иначе они неровно будут выглядеть на переносице носа. Бдительное внимание обратите на оправу, изготовленную из пластмассового материала. Во время просмотра деформации оправы на них могут быть царапины, сколы и потёртости.

Когда выбираете очки, немалую роль играет и тип лица. Правильно выбрав, оправу придаст внешнему виду индивидуальность, особый характер и персональный стиль.

Для людей имеющие овальное лицо очень просто подобрать оправу, так как к этому типу подойдут любые оправы. Очки округлённой формы делают лицо женственным и очаровательны, а вот квадратные, наоборот, добавляют некоторой строгости и жёсткости.
Имеющие круглое лицо рекомендуется носить очки с продолговатой и квадратной оправой.

А вот для квадратной формы, наоборот, приобретайте очки круглой и овальной формы. Такая оправа сгладит форму лица и визуально сделает его более округлённым и мягким.

Также есть люди, которые имеют треугольную форму лица, для них лучше подойдут оправы небольшие, с тонкой округлённой формой.

Если хотите, экспериментировать, то тут уже можно использовать что ляжет душе.

Выбрав оправу и чтобы, убедиться, что все хорошо наденьте их.

Что надо учитывать:

1. Они не должны быть дугообразной формы.
2. Очки удобно должны сидеть на переносице носа, но при этом они не должны быть широкими и не очень узкими.
3. Наклонив голову вперёд , очки не обязаны спускаться по переносице вниз.
Маленькие и узкие оправы подходят для чтения и написания писем, а для других вариантов крупнее очки.
4. когда решили купить очки, покупайте несколько штук, чтобы можно было менять. Эти мелкие мелочи помогут изменить внутреннее настроение и внешний вид.
  • Как уберечь глаза от компьютера?
  • Как отремонтировать оправу очков
  • Как самому изготовить линзу ночного видения
  • Живописный футляр для очков
  • Антенна — велосипедные колеса