Самый лучший рецепт суши

Суши Сет Люкс – это настоящее удовольствие для любителей ролл. В состав входят классическая Филадельфия, Филадельфия Де Люкс, Калифорния с тигровой креветкой, мини с лососем, с угрем и сыром и Канада. Этими роллами пестрят меню многих китайских ресторанов. Традиционные рецепты китайской кухни должна освоить каждая почитательница инь-янь и бамбука в своей квартире.

Самый лучший рецепт суши


Филадельфия



Для начала стоит изучить способ приготовления классической Филадельфии. Ведь именно они являются вкуснятеной любителей суши. Главная составляющая здесь – сыр «Филадельфия». Сразу становиться ясно, откуда пошло название. Обернуты роллы лососем, который может быть свежим или слабосоленым. В начинку обычно кладется авокадо, но его можно заменить огурцом. Для приготовления ролл Филадельфия понадобиться – 350 грамм риса, нори, 100 грамм приправы для суши, свежий лосось, сыр «Филадельфия» и 400 мл. воды.

Самый лучший рецепт суши


Рис необходимо предварительно сварить и остудить, но неполного охлаждения, а так, чтоб он оставался теплым. Далее, нужно подготовить нори. Не нужен целый лист, достаточно половины. Рыбу нужно нарезать тонкими одинаковыми пластинами. Далее на циновку из бамбука кладется лист нори, сверху выкладывается рис, оставив с краю 1 см. свободным. Потом рис накрывается свободной стороной циновки и переворачивается, Нори оказываются сверху. Берем сыр «Филадельфия» и промазываем середину листа нори, по желанию, кладется начинка. Плотно скручиваем ролл. Далее на циновку выкладывается нарезанный лосось и, с помощью циновки, в него заворачивается ролл. Потом ножом ролл нарезается на части.

Способ приготовления ролла Филадельфия Де Люкс практически не отличается от классической Филадельфии, только с добавлением тунца.

Роллы: Канада



Роллы Канада еще называют Американским роллом. Для приготовления ролла Канада потребуется 200 грамм риса, рисовый уксус 20 мл., 60 грамм семги, 200 грамм угря, 70 грамм сливочного сыра, авокадо и 10 грамм кунжута. Первый этап повторяет процесс приготовления Филадельфии. Предварительно варится и остужается рис, как уже выше говорилось, он должен остаться немного теплым. Нори, как и для Филадельфии, понадобиться половина листа. Равномерно распределяется рис, накрывается циновкой и переворачивается. Далее по центру выкладывается сливочный сыр, кусочки семги и авокадо. Семгу и авокадо стоит нашинковать соломкой. Ролл нужно плотно скрутить и придать ему квадратную форму. Далее необходимо снять кожу с угря и разрезать пополам, потом нарезать тонкими длинными ломтиками, держа нож почти параллельно столу. Ломтиками угря плотно оборачивают ролл, и снова плотно оборачиваю циновкой и прижимают. Готовый ролл делится острым ножом на 8 частей. Перед подачей ролл нужно полить соусом для угря и посыпать кунжутом.

Самый лучший рецепт суши


При приготовлении Филадельфии и Канады в классическом рецепте используется авокадо, но, при желании, его можно заменить огурцом.

Мини с угрем и сыром и мини с лососем



Для их приготовления понадобиться 200 грамм риса, 3-4 листа нори, приправа для суши, пару столовых ложек рисового уксуса, для начинки – лосось, угорь, сыр и авокадо. Рис необходимо сварить, остудить и залить подогретым рисовым уксусом. Рыбу и авокадо нашинковать соломкой. На циновку выкладывается нори, сверху выкладывается рис, оставляя по краям 1 см. свободным, посередине выкладывается начинка. Можно провести тоненькую полоску вассаби для остроты вкуса. Скрутить ролл с помощью циновки и нарезать на 6 равных частей.

Самый лучший рецепт суши


Готовое ассорти выкладывается на блюдо и подается с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирем.

Хотелось бы дать несколько советов для приготовления ролл – перед тем, как выкладывать рис, пальцы стоит смочить водой, чтобы он не прилипал, а нори лучше выкладывать гладкой стороной вниз. Тоже самое лучше делать и с ножом, во время нарезания ролл. Так же перед тем, как скрутить ролл, свободный край нори надо тоже немного намочить, чтобы он прилип, но не слишком, иначе он может порваться.
  • Способы использования уксуса в быту
  • Как своими руками сделать незамерзайку
  • Пицца с рыбой и грибами или мясом - сделай сам
  • Панно и цветок из ракушек
  • Готовим из семги