Грамотный выбор ортопедического матраса

Грамотный выбор ортопедического матрасаНа первый взгляд, приобретение матраса может показаться самой обычной и несложной покупкой. Но, как показывает практика, выбор этого изделия требует определённых знаний. Увы, в школе и даже в высшем учебном заведении не учат тому, как из большого количества товаров выбрать один – самый лучший и надёжный. Как же найти выход из этой щекотливой ситуации? Выбор за вами – «набивать шишки», выбирая askona.ua самостоятельно, либо прислушаться к совету специалиста, знающего своё дело.

Если вы всё же решили выбирать матрас самостоятельно, обратите внимание на ряд ошибок, которые чаще всего допускают покупатели.

Одна из них – покупка по рекомендации друзей и знакомых. Даже если вы безоговорочно доверяете вкусу своих близких людей, не следует мчаться в магазин и приобретать точно такой же матрас. Существует огромная вероятность того, что получить удовольствие от отдыха на нём вам не удастся. Так что, решаясь на желанное приобретение, внимательно проанализируйте особенности своего тела, вкуса и другие не менее важные факторы.

Помните, что тот матрас, который рекомендовал низкорослый упитанный товарищ , может абсолютно не подойти вам – худощавому и высокому человеку. Не ориентируйтесь на мнение окружающих, когда выбираете жёсткость матраса. Все эти нюансы абсолютно индивидуальны, а значит самый лучший советчик – это ваше тело и вкусовые предпочтения!

Но, если сомнения никак не хотят покидать вас и затрудняют выбор, обратитесь к врачу. Опытный доктор, как никто, точно подскажет, на что стоит обратить внимание при выборе матраса и какую пользу данная покупка окажет вашему организму.

Следующая ошибка – подмена понятий.

Не все понимают, что из себя представляет ортопедический матрас и почему именно его нужно приобретать. Возникает путаница и в выборе наполнителя данного изделия. Очень часто покупатели не имеют представления о том, что матрас с кокосовой койрой, так же является ортопедическим. Эту новость человек может узнать практически перед самой покупкой, что, без сомнений, вызовет неподдельное удивление.

Оказывается, этот наполнитель способен отлично поддержать позвоночник, снять усталость и предотвратить проблемы с внутренними органами.

Следующий важный этап в выборе матраса – это проверка. Прежде чем окончательно определиться в выборе, тщательно исследуйте товар. Рассматривайте, трогайте, присядьте, а ещё лучше прилягте на него. Учитывайте такие параметры, как собственный рост, вес и даже возраст.

Тщательно подойдя к выбору изделия, вы сможете избежать многих проблем, которые не только лишат вас сна, но и причинят вред здоровью!

Как оказалось, выбор матраса – дело весьма непростое, но, если учесть все ошибки, описанные выше, и с умом подойти к столь важной покупке, эффект обещает быть великолепным!
  • Делаем кровать самостоятельно
  • Виды матрасов и их отличия
  • Матрас своими руками
  • Какую массивную доску выбрать для пола
  • Сами шьем матрас