Как правильно выбрать автомобильный видеорегистратор?

Как правильно выбрать автомобильный видеорегистратор?Сегодня уже никого не удивляет специальное цифровое устройство – автомобильный видеорегистратор. Этот прибор является «цифровым свидетелем», который создавался для защиты автомобиля.

Автомобильный видеорегистратор фиксирует и осуществляет контроль, а также осуществляет видеозапись всего, что происходит в автомобиле и вокруг него. Если автомобильный видеорегистратор, то сможете предотвратить немало проблем и непредвиденных ситуаций. Видеорегистраторы бывают автономными и многоканальными.

Автономный видеорегистратор записывает на жесткий диск все происходящее при помощи видеокамеры. Его можно прикрепить в любом месте кронштейном, на присоски либо двухсторонним скотчем. Такой видеорегистратор мало потребляет энергии.

Многоканальный видеорегистратор – это блок, состоящий из устройства видеозаписи и нескольких видеокамер. Они фиксируют сигнал и передают на записывающее устройство. Установить его можно в любое место в салоне авто.

Видеорегистратор крепится при помощи присосок или специальной наклейкой. Любое крепление должно плотно прикрепляться в салоне, чтобы изображение было качественным.

Температурный режим. Дешевые видеорегистраторы имеют диапазон температур от 0 до 60 С. Если температура ниже этого, он может испортиться. В морозную погоду снимайте видеорегистратор.

Носитель. Все носители регистраторов делятся на жесткие диски и карты памяти. В жесткий диск вмещается больше информации, чем в карту памяти. Если в регистратор вмонтирован микрофон, то запись будет сопровождаться звуком.

Выбирая видеорегистратор, проверьте угол обзора. Его параметры – от 90 до 160 градусов. Оптимальным является угол обзора 120 градусов. Немаловажный момент – это разрешение видеозаписи. Девайс должен быть разрешением 1280х720 или 1920х1080 пикселей. Объектив должен записывать все, что происходит вне машины.

Формат сжатия данных. Важный параметр – это формат сжатия информации.

Развертка. Еще один параметр – это развертка, которая делится по типам: чересстрочная (1080) и прогрессивная (1080). У прогрессивной развертки изображение более качественнее.

Скорость записи. При покупке видеорегистратора, посмотрите, какова скорость записи. Оптимальное количество кадров в секунду должно быть около 25-30 (fps).

Хороший видеорегистратор – это гарантия безопасности вашей машины.
  • Восстанавливаем испорченную флешку
  • Как выбрать хороший фотоаппарат?
  • Цветной домофон с видеонаблюдением: преимущества
  • Компьютер - собераем своими руками
  • Заряжаем автомобильный аккумулятор своими руками