Где отдохнуть в мае?

Весна — это идеальное время для того, чтобы открыть пляжный сезон заграничных отпусков. Экзотические направления так и манят туристов своим ласковым солнцем и тёплой водой. Идеальным местом для отдыха на пляже весной считается побережье Средиземного моря. Не менее комфортно будет на Красном море, а также у берегов Индийского и Атлантического океанов. euro-gid.ru станет незабываемым и принесет массу положительных эмоций.

Кипр нас ждёт



Открыть пляжный сезон, искупавшись в водах Средиземного моря на прекрасном острове Кипр отличная идея. Наиболее подходящим для начала сезона будет вторая половина месяца. В это время вода и берегов прогревается до комфортных +21 +23 градусов. Температура воздуха будет немного выше, а это значит, что можно не только искупаться, но и позагорать. Восточная часть острова будет баловать своих туристов белоснежными песчаными пляжами и развитой инфраструктурой. Северный Кипр – это спокойные пляжи, в основе которых лежит галька. Здесь не так много туристов, и вода значительно чище.

Где отдохнуть в мае?


Греческий отпуск весной



Прекрасное место для активных туристов. Если вас привлекает в отдыхе у моря не только монотонное лежание на пляже с коктейлем в руках, то Греции есть что вам показать. Вдоволь насладиться морскими волнами смогут только те, кто привык к прохладным водам. Всё потому что температура в море будет не выше 21 градуса. Учитывая, что в мае воздух здесь ещё не настолько горяч и достигает отметки в 25 градусов максимум на берегу можно понежиться только в шезлонге и то недолго. Самые комфортные регионы для майского отдыха в Греции будут тёплые острова Родос и Кос. На острове Кос есть прекрасный пляж с говорящим названием Paradise – его белоснежный песок и красивые пальмы только подтвердят своё название.

Где отдохнуть в мае?


Турция круглый год



Можно сказать, что этот курорт адаптирован под нашего туриста не только сервисом и уровнем обслуживания, но и сезонностью. Турция – это дёшево, качественно и по-настоящему тепло в мае. Если вы отправляетесь в начале месяца на этот курорт, то лучше выбирать для своего отдыха самые Южные регионы такие как: Аланья и Фетхие. В это время года здесь ещё нет знойного солнца, но температура воды достаточная, чтобы совершить несколько заплывов по Средиземному морю. Также погода способствует прогулке по историческим местам и архитектурным памятникам. Кто ещё не был в сказочной лагуне Олю Дениз как раз самое время. Температура воды здесь будет на несколько градусов выше за счёт мелководья и подарит возможность подольше понежиться в воде.

Где отдохнуть в мае?


Египет подарит тепло моря и ласку солнца



Где весной тепло не на шутку. Так это у берегов Красного моря. Не зря Египет пользуется огромной популярностью у туристов, которые решили провести свои майские праздники за пределами родной страны. Здесь пляжный сезон в самом разгаре, а цены ещё в нижнем пределе. Красное море в этот период прогревается до +25 градусов. Отличное время, чтобы поплавать с маской изучая богатый подводный мир кристально чистой воды. Пляжи в Египте это в основном песок, только стоит уточнять какой вход в море при бронировании отеля и есть ли коралловый риф.

Где отдохнуть в мае?


Весна как нельзя лучше подходит для пляжного отдыха. Главное знать, какие страны способны подарить вам то, что вы ищите в этот период.
  • Острова для роскошного отдыха
  • Что стоит учесть, отправляясь за границу
  • Где можно дешево отдохнуть в 2015 году
  • Как сделать пляжный зонтик своими руками
  • Отдых для хозяйки в бархатный сезон