Сырные сосиски в слоеном тесте

Сырные сосиски в слоеном тестеНесложное в приготовлении блюдо, требующее минимум усилий и навыков от повара, отлично подходящее для того, чтобы утолить голод утром.

Необходимые ингредиенты:

• Купленное в ближайшем магазине готовое слоеное тесто, желательно дрожжевое - 300 г;

• Сосиски сливочные купленные здесь efurshet.com – 400 г;

• Сыр твердый – 60 г;

• Одно яйцо.

Этапы приготовления:

• Даем тесту оттаять и раскатываем пласт так, чтобы его толщина оставляла примерно 2 или 3 мм;

• Делим ножом полученную лепешку на небольшие ленты шириной 3 см;

• Сыр нарезаем тонкими брусочками;

• В каждой сосиске делаем надрез по всей длине;

• Начиняем сосиску брусочками сыра;

• Оборачиваем каждую сосиску полосками теста, делая подобие оплетки, обматывать нужно немного внахлест, как бы по спирали;

• Кладем полученные сосиски в тесте на пергамент;

• Яйцо взбиваем в миске и намазываем им поверхность теста на каждой заготовке;

• Отправляем сосиски в духовку, температура которой должна быть 180 градусов, ждем приблизительно 15-20 минут.
  • Новогодний подарок «Мышка-норушка»
  • Как замесить дрожжевое тесто
  • Пицца с рыбой и грибами или мясом - сделай сам
  • «Черепашка» своими руками
  • О работе с соленым тестом