Очищаем воздух в кухне при помощи вытяжки

Очищаем воздух в кухне при помощи вытяжкиХарактеристики
  1. Расчет объема воздуха. Обновление воздуха на кухне – обязательная необходимость. Из-за постоянного приготовления пищи происходит много испарений. Чтобы правильно сделать выбор в пользу производительности устанавливаемой вытяжки, рассчитать объем потребляемого воздуха, необходимо воспользоваться формулой: перемножить площадь и высоту. При этом вытяжку необходимо брать с запасом мощности.

  2. Габариты. При выборе вытяжки следует учитывать ширину плиты. Она всегда должна быть шире для эффективности выполняемых функций. Чем шире, тем выше возможна ее установка. Вытяжки выпускают шириной от 50 см до 120 см.

  3. Система очищения. Можно выделить 2 варианта:

    - отвода, когда воздух выводится в вытяжное отверстие через присоединенное колено. Эти вытяжки имеют форму купола;

    - рециркуляции, очищение через фильтр копоти, жира, затем нейтрализация запахов углем. Очищенный воздух возвращается обратно. Происходит движение по кругу. К такому типу относятся плоские вытяжки.

    Плюс первого варианта заключается в отсутствии сильного шума и необходимости чистить фильтры из-за их отсутствия.

  4. Дизайн. Выбор вытяжки зависит от интерьера кухни. Ее можно скрыть ящиком навесным или оформить как самостоятельный элемент с претензией на элемент декора.


При выборе надо уделить внимание на все функции и принять грамотное решение в пользу качественной.

Порядок монтажа

Установка вытяжки – это сложный момент. От правильности сборки и крепления зависит ее качество работы. Для монтажа потребуется перфоратор, сверла по бетону и кафелю, дюбеля и саморезы, отвертки, розетки и провода, гофра, хомуты и монтажная лента. Прикрепляют к стене дюбелями, предназначенными для данного типа поверхности.

Для предотвращения вибрации торцы проклеить монтажной лентой. В вентиляционное отверстие следует вставить фланец с обратным клапаном. К нему прикрепить гофру. Через гофру провести сетку к отверстию, которая задекорирует и предохранит от насекомых. К вытяжке присоединить хомутом.

Вначале закрепляется гофра, затем вытяжка прижимается к стене и крепится винтами. Соединять гофру с корпусом нельзя герметично, так как необходима периодическая чистка.

При установке необходимо следить, чтобы присоединение к выводному отверстию было как можно больше прямое. Изгибы и повороты снижают эффективность работы.

Установленные нормы для вытяжки – на высоте от 60 см и до 80 см, это будет зависеть от ее размеров, об этом знают и поэтому заказ установки вытяжки здесь будет отличным решением.

Основным при сборке и креплении вытяжного шкафа является герметичность соединения всех частей конструкции: вентиляционной решетки, воздухоотвода, кожуха самого купола.

Подключение к сети

Вытяжка потребляет не большую мощность. Следовательно, нет смысла в дополнительной проводке. Розетка подключается в распределительную коробку. Кабель стоит брать с запасом, с сечением 1,5 мм кВ, этого достаточно для вытяжки мощностью до 400 Вт.

Удаляя грязь, копоть, запахи продуктов разложения, горячий пар, она стоит на страже здоровья, защищает мебель от разрушения.

Вытяжка – это хорошая помощь для содержания кухни в чистоте.
  • Варианты освещения кухни
  • Установка вытяжки для кухни своими руками
  • Как сделать вытяжку для кухни своими руками
  • Как подобрать шторы для кухни?
  • Без дыма и гари шкварки зажарим