Кованая мебель в интерьере

В оформлении дизайна современного интерьера всё чаще находит применение кованая мебель.

Металл, с начала его использования, в представлениях древнего человека ассоциировался с мощью и силой. Не удивительно, что вскоре металл стал атрибутом власти. ironpsk.ru по горячей ручной ковке сегодня можно найти в современных мастерских.

На сегодняшний момент арсенал металлической кованой мебели представлен целым списком стилей: арт-деко, ампир и модерн, готика и неоготика, барокко, хай-тек или кантри.

Кованая мебель в интерьере


Чем привлекательна кованая мебель?



Популярность кованой мебели легко объяснить, ведь ей присущи такие качества, как прочность, можно придать форму на любой вкус. В то же время здесь прекрасным образом сочетаются легкость и массивность, изысканность и долговечность. Столы, стулья, консоли и диваны и оправы зеркал из кованого металла занимают минимум полезной площади помещения.

Изысканный вид кованой мебели обычно ассоциируется с далеким прошлым. Это своего рода мостик между прошлым и настоящим. Не оставит никого равнодушным кованый стол с прозрачной столешницей из стекла.

Кованая мебель в интерьере


Как осуществляется ковка металла?



1. Вначале разрабатывается эскиз, решается вопрос о том, сколько понадобится металла и других материалов. Обработке методом ковки хорошо поддаются железо или углеродистая сталь и любые другие сплавы железа с ярко выраженными пластичными свойствами.

2. Основой изделий служат поковки – пруты, обрабатываемая поверхность которых гладкая и однородная. Такие заготовки получают путем ковки или штамповки.

3. После целого ряда операций – вытяжка, осадка, рубка, гнутье, скручивание и т.д. - изделие приобретает форму с рисунком или узорами, которая отвечает задуманному стилю. Художественная ковка имеет одну особенность – созданный шедевр из металла практически невозможно в точности воспроизвести другим мастером

4. Для сохранения привлекательного внешнего вида изделия, его поверхность покрывают грунтовкой или эмалью, предназначенной именно для кованого металла. Отлично для этих целей подходит лак. Учитывая природные условия нашей страны, как показывает опыт, такая обработка рассчитана на период не более пяти лет.

Способы обработки кованых изделий



Кроме традиционного окрашивания, в последнее время популярными считаются два новых метода.

• Эффект старения или «метод сухой кисточки». Он состоит в том, что малярную кисточку сначала надо обмакнуть в краску с бронзовым, золотистым или серебристым оттенком, чуточку подержать ее на открытом воздухе, а потом покрыть поверхность изделия;

• Сверху кусок грубо обработанного металлического изделия, выливают специальным образом расплавленный металл согласно с ранее спроектированной формой и рисунком.
  • Реставрация старой мебели
  • Где заказать художественную ковку
  • Садовая мебель - комфортный отдых в саду
  • Кованые садовые скамейки
  • Беседка из металла