Черная мебель в интерьере

Еще совсем недавно черная мебель была экзотична. На такой мебели свой взгляд останавливают те, кто хорошо чувствуют тонкую границу между красотой и хмуростью. Здесь очень важно не переборщить. Несколько предметов в такой цветовой гамме вызывают интерес и восторг, а нагромождение черного приводит в уныние.

На сегодняшний день она зачастую применяется в оформлении помещений в различных стилях:

• Ретро.
• Классический.
• Хай-тек.
• Ренессанс.


Насыщенно черного дерева в природе нет. Мебель черного цвета из массива на самом деле будет темного оттенка, но не абсолютно черной. Глянцевая поверхность красивой мебели черного оттенка получается благодаря особым технологиям.

Черная мебель в интерьере


Материал и дизайнерское оформление такой мебели оказывают непосредственное влияние на выбор интерьера, в котором она будет гармонично смотреться. Черная глянцевая поверхность на чисто белом фоне хороша для гостиной. Черная кожаная отделка мягкой мебели придает интерьеру богатства и практичности. Есть проверенный способ подчеркнуть особо ценные вещи в интерьере: их нужно разместить на черной поверхности.

Черная мебель в интерьере


Для спальни всегда в моде было сочетание черной мебели на фоне белых стен. Классика с элементами старины получится при сочетании черной мебели с резными элементами и отделки спальной комнаты в светлых тонах. Внести энергию свежести помогут предметы в сочных и ярких красках.
Черная мебель уместна и в кухонной зоне. Здесь она представлена блестящими фасадами гарнитуров, со светлыми кромками и алюминиевыми ручками. Выглядеть она будет намного лучше при качественном освещении и наличии стеклянных элементов.

Черная мебель в интерьере


При этом желательны деревянные мотивы в оформлении стен и белоснежная плитка. Равновесия в цветовой гамме поможет добиться бытовая техника в белом цвете.

Владельца рабочего кабинета заставят гордиться: стол, кожаное кресло, полки для книг и это все в насыщенном черном цвете. Такой интерьер создаст спокойную, деловую атмосферу, которая способствует плодотворной деятельности.

Черная мебель в интерьере


Черные полочки и шкафчики на фоне белого кафеля будут гармонично смотреться в ванной комнате. В комнате для детей ни в коем случае ставить черную мебель не стоит. Она может негативно повлиять на творческие способности и настроение ребенка.
  • Как обновить мебель или преображение при помощи декупажа
  • Реставрация старой мебели
  • Черные шторы: преображение интерьера
  • Домашняя библиотека: как обустроить
  • Стильный интерьер в черно-белых тонах