Выбираем матрас для новорождённого

Выбираем матрас для новорождённогоВыбор матраса для новорождённого очень важная и ответственная задача. От того, насколько хорошо будет спать малыш, зависит и спокойствие родителей.

Правильный выбор матраса для малыша не составит особого труда, если вас проконсультирует грамотный продавец. Он предложит хороший комплект матрас и подушечку, а также постельное бельё. Покупателю остаётся только сделать выбор исходя из внешнего вида предложенных моделей. Но для людей, которые не привыкли доверять рекомендациям продавцов, полезной будет информация, представленная в статье. Отличные matrasexpo.ru для всей семьи лучше покупать у проверенных продавцов.

Что учитывать при выборе матраса для малыша



При выборе матраса для новорождённого нужно учесть несколько важных параметров.

1. Матрас должен соответствовать размеру манежа. Если манеж куплен отдельно его от внутреннего наполнения, то нужно произвести замеры спального места, и только тогда покупать матрас. Он может быть на пару сантиметров короче и уже спального места – это создаст удобство при вынимании его из кроватки. А вот если матрас будет точно соответствовать размерам, то будет очень плотно прилегать и вытащить его будет сложнее.
2. Матрас должен быть из натуральных материалов или комбинированным. Но, ни в коем случае не следует выбирать матрас, который издаёт посторонние неприятные запахи. Это верный признак того, что для производства использованы токсичные вещества, которые могут повредить здоровью младенца.
3. В качестве наполнителя для матраса следует выбирать экологически чистые материалы. Это могут быть: солома, войлок, кокосовая стружка, опилки. Однако стоит помнить, что при намокании опилки и солома могут слёживаться, плохо просыхают. Тут становится вопрос о практичности такого матраса. Сейчас очень популярен наполнитель для матраса в виде плиты из кокосовой стружки. Этот материал хорошо себя зарекомендовал – не преет, не провоцирует аллергических реакций и доступен по цене.
4. Для малыша следует выбирать ортопедический матрас. Для новорождённого этот параметр не особенно важен, потому что у него очень маленький вес, а к 2-3 годам уже важно, чтобы тело во время сна располагалось в правильном положении.

Наматрасник должен быть из натуральных тканей – хлопка или льна. Для лучшей вентиляции и просыхания матрас нужно переворачивать раз в два месяца или чаще.

Для того чтобы малыш сладко и спокойно спал нужно выбрать правильный и удобный матрас. Лучше взять кокосовый с войлочной или латексной обёрткой. Такой матрасик будет комфортным для малыша и подарит спокойные минутки родителям.
  • Грамотный выбор ортопедического матраса
  • Делаем кровать самостоятельно
  • Виды матрасов и их отличия
  • Матрас своими руками
  • Сами шьем матрас