Хозяюшкам на заметку. Лакомство из кабачков, курицы и сыра

Сегодня, чтобы прослыть хорошей хозяюшкой, не надо знать назубок всю поваренную книгу. К вашим услугам простор интернета и все его информационное разнообразие. Нужно приготовить что-то особенное? Заглядываем в любимый раздел рецепты блюд, выбираем и готовим, время от времени подглядывая в подробную иллюстрированную инструкцию. Немного старания, и на столе красуется оригинальный кулинарный шедевр, который сделает честь и знатной поварихе.

Хозяюшкам на заметку. Лакомство из кабачков, курицы и сыра


Необходимые ингредиенты



С наступлением сезона овощного изобилия, грех не погурманить, используя возможности этих полезностей из кладовой природы. Кабачки, патиссоны и цукини — распространенный, доступный и многими любимый вариант продуктов. Банальные блюда из них все давно известны и освоены. Попробуем «наколдовать» исключительно вкусный, сытный, достаточно необычный, но простой в исполнении вариант. Кроме двух-трех молодых кабачков понадобятся: куриная грудка — около 200 г, твердый сыр излюбленного сорта — грамм 150, луковица, одно куриное яйцо, соль и предпочтительный набор специй. Силиконовые формочки для средней величины кексов есть в каждом доме.

Простой пошаговый инструктаж



Овощи нужно помыть, обрезать все лишнее и осушить льняной или бумажной салфеткой. С помощью кухонного комбайна и специальной насадки-терки — с не сильно мелкой ячейкой — кабачок измельчают. Полученную массу нужно отжать, смешать с сырым яйцом, со специями и солью. Куриную грудку нарезают средним кубиком и выкладывают на сковороду с пассирующимся на растительном масле луком. Опять же соль, специи — по вкусу. После обжарки масса должна остыть.

В это время можно заняться наполнением силиконовых формочек уже готовой кабачковой массой. Аккуратно распределяем ее по стенкам и донышку. В середку накладываем куриный полуфабрикат, а сверху все щедро посыпаем натертым сыром. Запекается блюдо в разогретой до 200 ˚C духовке — примерно 30 минут. Появление аппетитной румяной корочки просигнализирует о готовности кабачково-куриной вкусняшки. Дегустируйте, наслаждайтесь, угощайте гостей и делитесь впечатлениями!
  • Готовим вкусный шашлык на природе
  • Сырные сосиски в слоеном тесте
  • Как сделать вкусную уху
  • Как приготовить настоящий стейк
  • Готовим из семги