Готовим сами: японские роллы

Правильно приготовить ролл – это целое искусство. В японцы постигают его очень длительный срок. Начиная готовить роллы важно не только верно их скрутить, но и выбрать нужное сочетание продуктов. Эта статья расскажет об особенностях выбора ингредиентов и секретах приготовления роллов дома. Конечно, всегда можно приобрести этот продукт, vizit31.ru – это только качественная еда традиционной восточной кухни.

Готовим сами: японские роллы


Ингредиенты для приготовления роллов



Чтобы не запутаться в выборе добавок и приправ для роллов, рассмотрим основные:

1. Су – японский рисовый уксус, имеющий сладковатый вкус. Важно выбрать качественный уксус, чтобы не испортить всё блюдо.
2. Васаби – лучше купить порошок. Приготовление займёт не больше 10 минут, но в отличие от пастообразного васаби не будет химических добавок.
3. Японские нории – это водоросли, которые продают в виде нарезанных полос или тонких листов. Интенсивность аромата нори определяют по цвету: чем светлее, тем менее яркий аромат и наоборот.
4. Маринованный имбирь – используют белый (с мягким вкусом) и розовый (острый). Готовя роллы можно обойтись без имбиря, но он помогает освежить вкусовые рецепторы и при дегустации нескольких блюд позволит полноценно ощутить их вкус.
5. Соевый соус используют для обмакивания роллов, благодаря чему они становятся мягкими и сочными. Лучше брать соус в стеклянных бутылках, без ароматизаторов. Соус должен быть изготовлен путём натурального брожения, без добавления красителей.

Готовим роллы дома



Основные продукты

Рыба и рис – это главные ингредиенты для изготовления суши. Выбор рыбы лучше остановить на тунце или лосося. А вот качественно сварить рис не так просто.

Следует выбирать круглый рис, так как длинный рис очень сухой, его невозможно закрутить в нори или слепить в колобок.
Перед приготовлением важно тщательно вымыть зёрна. Нужно менять воду до тех пор, пока она не станет чистой.

На 1 часть риса в глубокую посуду наливаем 1,5 части воды и варим до тех пор, пока на поверхности не появятся маленькие дырочки. Снимаем рис с огня и оставляем на четверть часа в закрытой кастрюле.

Подготовительный этап

Продукты, выбранные для начинки нарезать тонкими длинными полосками. В уксус добавить соль и сахар и тщательно размешать.
Далее в широкую ёмкость выкладываем горячий рис и тонкой струйкой вливаем заправку, при этом помешивая, чтобы весь рис пропитался. Выравниваем поверхность лопаточкой и оставляем до полного охлаждения.

Приступаем к формированию роллов

Для того, чтобы сделать качественный ролл понадобится бамбуковый коврик. Новичку проще всего будет приготовить тонкие роллы.
Берём половину листа нори и укладываем на коврик шершавой поверхностью вверх. По поверхности нори распределяем четыре ложки риса, предварительно смочив руки водой с уксусом. На рис выкладываем рыбу или любую желаемую начинку.

Готовим сами: японские роллы


Нижнюю часть листа водорослей соединяем с кромкой коврика. Далее коврик начинаем сворачивать, формируя ролл. Сворачиваем, пока край не соединится с противоположной стороной листа нори.

Готовим сами: японские роллы


Режем роллы правильно

Чтобы мастерски разрезать ролл достаточно смочить нож в воде с уксусом кусочки будут идеально ровными. Ролл разрезать пополам, а потом каждую часть ещё на 3 части. Роллы готовы.

Готовим сами: японские роллы


Приготовить роллы дома совсем не сложно. Экспериментируя с начинками и заправками можно создать изысканное блюдо, которое станет украшением стола и феерией вкуса.
  • Мороженое в домашних условиях
  • Самый лучший рецепт суши
  • Как приготовить соус к пасте
  • Готовим из семги
  • Закуска в ананасе