Кейтеринг своими руками

Кейтеринг своими рукамиСамостоятельная организация кейтеринга – ответственное и хлопотное занятие, требующее четкой планировки, кропотливой заблаговременной подготовки и, конечно же, профессионального оборудования. Поэтому имеет смысл использовать кейтеринг москва от профессионалов, которые смогут сделать грамотный подбор вкусных блюд, оригинальное оформление площадки и максимальную экономию имеющихся средств.

Организация пространства



Подготовка выездного фуршета начинается с анализа местности, где будет проходить мероприятие, после чего подбираются мебель, текстиль и декоративные элементы.Для праздника на природе лучше всего подойдет арендованная складная мебель, например – удобные в транспортировке стулья и столы-трансформеры. Грамотно распорядившись имеющимся пространством можно неплохо сэкономить. Например, фуршетную линию можно накрыть на любой относительно ровной поверхности, приняв во внимание тематику мероприятия.

Необходимо также подобрать декоративный текстиль (салфетки, скатерти, фуршетные юбки), крупные конструкции (шатры, тенты, навесы), технический текстиль для рук и посуды.

Позаботимся об электричестве



В зависимости от блюд, включенных в меню, для кейтеринга может понадобиться электрооборудование. Профессиональные термосы для горячих напитков, кофеварки, микроволновую печь, а также дизель-генератор для подачи электричества лучше всего брать в аренду.

Если использование крупных электроприборов не предполагается, для воспроизведения музыки достаточно автомобильного аккумулятора, а горячие блюда можно подавать в чафиндишах, термоподносах или мармитах, большой популярностью пользуются также станции openair барбекю.

Столовые приборы: стиль и удобство

Количество посуды и столовых приборов зависит от количества гостей и меню. Одноразовой посуде, хотя и удобной в использовании, лучше предпочесть стекло, металл или фарфор, придающие особый шарм событию. Важно позаботиться о санитарно-гигиенических нормах: чистых кухонных приборах для подачи блюд, поварских перчатках из латекса или полиэтилена, а также ширме, которая отделит банкетную зону от зоны хозяйственных работ.


Важные нюансы



Готовя мероприятие на природе, необходимо взять несколько пятилитровых бутылей с чистой питьевой водой, а также позаботиться о своевременной доставке оборудования и еды. Транспортное средство должно быть достаточно вместительным, а инвентарь в нем правильно располагаться и находиться в гастроемкостях с крышками, что позволит не только сохранить целостность блюд, но и защитит их от загрязнения. В теплую погоду можно использовать термоконтейнеры.

Естественно, предложенный список можно существенно дополнить, но это потребует дополнительных финансовых затрат, в то время как выездной фуршет предполагает использование только по-настоящему необходимых предметов, соответствующих концепции мероприятия.

  • Сервируем стол правильно
  • Как выбрать в гостиную мягкую мебель
  • Оформляем квартиру во французском стиле
  • Как выбрать микроволновую печь правильно
  • Самостоятельная организация праздника