Выбираем кофе для кофеварки

В современном мире кофе чаще всего применяют для приготовления напитков и кроме того используют его для тортов и мороженного, чтобы придать им благоухающий аромат. Различают два основных вида кофе, а именно - робуса и арабика. Незаменимым помощником станет coffeemag.com.ua. Все члены семьи смогут регулярно наслаждаться ароматным напитком.

Качество и вкус робуста несколько уступает арабике и стоит лишь на втором месте. Так как кофе - арабика имеет кисловатый привкус и отличается превосходным ароматом, а вот робуста несколько горьковат и в своём составе содержит от 1,2 до 3% кофеина вследствие, чего производители кладут его в смеси, приготовленные на основе кофе.

Выбираем кофе для кофеварки


На сегодняшний день существует только два вида натурального кофе – это зерновой и молотый кофе. На прилавках магазинов кофе в зёрнах стоит намного дороже, нежели молотый, но главное, что он не содержит никаких примесей. А вот молотый кофе обычно состоит из разнообразных урожаев и потому более дешёвый.

Запах молотого кофе улетучивается, а вкус значительно ухудшается сразу же после вскрытия кофейной банки или же после помола зёрен. Поэтому истинные кофеманы предпочитают начинать молоть кофе незадолго до его приготовления.

Помол кофейных зёрен бывает нескольких видов:

• Грубо намолотые зёрна – для этого кофе зёрна мелят 11-12 секунд, по размеру частицы становятся 0,9 мм. Делают этот помол в, имеющей поршень, кофеварке, либо готовят в кофейнике. В течении 7-8 минут этот кофе должен настояться.
• Средне намолотые зёрна– размалывают их обычно 13-14 секунд. Этот помол универсален, поскольку может быть использованным для разнообразных видов заваривания кофе. Для его приготовления хорошо использовать французскую кофеварку – кафетьер. Настаивается такой кофе 5-6 минут.
• Тонко намолотые зёрна – мелят их 16-20 секунд. Для такого помола зёрен кофе используют кофеварки, имеющие фильтры. Постоять такому кофе нужно не более 4 минут. Интересен тот факт, что такой кофе храниться намного дольше, так как его маленькие крупинки очень тесно прилегают друг к другу и как следствие, не допускают взаимодействия с воздухом.
• Помол экспрессо – особенность его в том, что он приготавливается в специализированных кофеварках-экспрессо.
• Чрезвычайно тонко намолотые зёрна – этот помол считается турецким, так как готовят его в турке.

Выбираем кофе для кофеварки


Итак, как же подобрать для кофеварки хороший кофе?



Необходимо обращать внимание на такие признаки как:

Срок годности – если вы не ощущаете стойкий запах и посторонний неприятный аромат, то перед вами настоящий свежий кофе.

Вид кофе снаружи – недобросовестные производители иногда в молотый кофе добавляют глину, бобы или же крахмал. Для определения качества кофе иногда бывает достаточно лишь внимательно рассмотреть крупинки кофе. Либо можно взять стакан тёплой воды и насыпать в него ложку кофе – посторонние примеси окажутся на дне, а чистейший кофе всплывёт на поверхность и будет какое-то время там держаться.

Упаковка – кофе отличного качества всегда упаковывают в стеклянную, либо жестяную упаковку, но ни в коем случае не в полиэтиленовую или пластиковую.

Помол – в зависимости от того как вам удастся намолоть кофейные зёрна, такого качества и вкуса кофе у вас получится.
  • Сами чиним кофеварку
  • Кукла для девочки
  • Кофейная история
  • Пряничные игрушки
  • Дерево из кофейных зерен своими руками мастер класс