Выбираем детское автокресло

На данный момент на рыночных просторах представлено сотни видов автокресел для детей. Этот факт можно легко объяснить. Модель для пятилетнего ребенка кардинально отличается от люльки для новорожденных. В данной статье будет освещено небольшое руководство по выбору.

Выбор автокресла



Каждый родитель может выбрать кресло для ребенка на свой вкус по разным критериям. Автокресла делятся по возрастным категориям, типу креплений и фиксации. Ориентир для подбора это возраст вашего ребенка.

Выбираем детское автокресло


  1. Группа «О» - кресло для самых маленьких членов нашего общества. Новорожденный пока может только ползать. Поэтому родителям необходимо надежно закрепить ребенку спину и защитить шею с головой. Кресло надежно крепится ремнями сзади.
  2. Группа «О+» - переходная группа. Некоторые имеют также возможность использоваться в качестве люльки.
  3. Группа «1» - имеют мало различий от предыдущей группы автолюлек. Но ребенок смотрит в направлении движения. Спинка же имеет несколько положений для спины ребенка.
  4. Группы «2» и т. д. – Могут располагаться исключительно головой вперед. Это делается для безопасности маленьких детей.
  5. Универсальные автокресла. Главное отличие – сидение «растет» за новорожденным. Но тут кроется опасность посадить полугодовалого малыша в кресло для дошкольника. Этого делать не нужно, если вы заботитесь о ребенке.

Выбираем детское автокресло


Критерии покупки



Не следует думать, что после покупки ничего делать с креслом больше не надо. Существует несколько правил по эксплуатации:

• Посадка малыша. Дети до одного года обязательно фиксируются в автокресле. Располагается малыш головой вперед либо поперек. Такое положение нужно для сохранения в целости головки и шеи. Когда ребенку больше года, ему становится интересен окружающий мир. Пусть знакомится с ним. Следует поставить кресло в направлении движения.
• Безопасность. Для этого существуют ремни. Обязательно каждый раз нужно пристегивать ребенка. В каждом автомобиле должна быть стандартная установка ремней безопасности.
• Каркас кресла. Производители создают как пластиковые, металлические, так и комбинированные кресла. Следует смотреть на качество сборки изделия. Первое место занимают металлические каркасы. Но пластиковые автокресла нового поколения ударопрочные и легкие.
• Удобство. В неподходящем кресле для формы тела ребенка малыш будет быстро уставать и капризничать. Нужно уделить внимание надежности и эргономичности.
• Соответствие международным стандартам. Если есть возможность найти надпись ECER 44/03. Такое кресло прошло сертификацию.
• Не стоит забывать, что обязательно нужно заменить кресло после аварии.

Выбираем детское автокресло


После краткого руководства по выбору кресла читатель способен самостоятельно выбрать нужную автолюльку для своего ребенка. Кресло обязательно для использования, т. к. при движении всего лишь в 60 км/ч при резкой смене направления движения, ребенок испытывает перегрузку в 30 раз больше своей массы тела. Ни один человек не сможет удержать малыша. Поэтому при каждой поездке обязательно пристегивайте ребенка. Не нужно экономить на здоровье. Успехов при покупке.
  • Кресло своими руками
  • Велосипедная прогулка: выбор велокресла
  • Как самому организовать увлекательный день рождения ребенка
  • Плетеное кресло: как лучше сделать
  • Игрушки для ребенка