Поиски арендаторов: кому охотнее сдают квартиры

В наше время купить квартиру в киевской области не так уж просто, поэтому спрос на аренду квартир всегда высок, тем более в крупных городах. Найти жильца в квартиру довольно легко, особенно если не завышать цену. Ускорить этот процесс можно, поработав над благоустройством квартиры. Наибольшей популярностью пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Чаще всего снимают квартиры молодые семьи и студенты, а также люди, перебравшиеся в другой город.

Поиски арендаторов: кому охотнее сдают квартиры


Самый распространенный вариант поиска жильцов – через друзей и знакомых, при помощи «сарафанного радио». Таким способом можно найти более надёжных людей, да и квартиросъёмщики более склонны доверять знакомым. Но есть один нюанс: если жильцы окажутся недобросовестными, могут испортиться отношения как с ними, так и с теми, кто их посоветовал.

Некоторые обращаются за помощью к агентам, но этот способ популярен для более дорогого жилья. Ещё один вариант – расклеить объявления на домах, остановках неподалёку. Также эффективны объявления в газетах или в интернете. Существует множество сайтов, посвящённых найму жилья. Но, к сожалению, на них можно наткнуться на мошенников или воров.

Кому же проще снять квартиру? У всех арендодателей есть свои предпочтения, и некоторые основываются на личном отношении к потенциальным съёмщикам. Но есть негласный список тех, кому жильё сдают неохотно. В первую очередь, это гастарбайтеры – в России к ним относятся с большим недоверием. Считается, что они могут вести себя не слишком чистоплотно, и к тому же способны перевезти в квартиру всех своих друзей и родственников. Конечно, это не всегда так, но печальный опыт многих арендодателей говорит за себя.

Также не всегда сдают квартиры семьям с маленькими детьми – они часто плачут, бегают и доставляют неудобства соседям. Жильцы с домашними животными тоже не приветствуются: кошки и собаки могут испортить мебель и отделку квартиры. Не так просто снять квартиру одиноким молодым людям. Владельцы опасаются, что мужчины будут шуметь и не станут поддерживать чистоту в доме, хотя, конечно, это всего лишь предрассудки.

Самыми надёжными и спокойными арендаторами считаются семьи без детей или с детьми школьного возраста – они, как правило, более ответственные и надёжные. Также охотно сдают квартиры или комнаты девушкам.

Чаще всего, чем дороже квартира, тем больше требований к жильцам предъявляют её владельцы. Они дорожат своим статусом и не хотят портить мнение о себе среди соседей и других людей. Люди же, которым в первую очередь важна быстрая прибыль, обычно более лояльно относятся к подбору жильцов.

При знакомстве с будущим арендатором нужно обратить внимание на его поведение. Если он слишком торопится при совершении сделки, бегло осматривает квартиру, соглашается на любые условия, не хочет подписывать договор, не показывает оригиналы документов – это повод насторожиться. Любая сделка с недвижимостью должна быть осторожной, и если при встрече с квартиросъёмщиком у вас возникают какие-либо подозрения, лучше отказывайтесь от сделки. В любом случае составляйте грамотный договор – не факт, что при первой встрече вы сможете определить добросовестного человека.
  • Выбор квартиры на вторичном рынке
  • Преимущества и недостатки жилья в новостройках
  • Как можно утеплить квартиру своими руками
  • Как самим отремонтировать квартиру с балконом
  • Самостоятельный экономичный ремонт квартиры