Бисквитный торт в мультиварке своими руками

Из нежного бисквитного теста со сметаной и сахаром можно приготовить очень вкусный десерт. В правильном соотношении эти ингридиенты сделают торт удачным дополнением к чаепитию.

Для его приготовления понадобится

• мука 1 ст;
• яйца 4 шт;
• сахар 300 гр;
• сметана - 25 %: 500 гр;
• ванилин - 2 гр;
• шоколад - 50 гр;
• сливочное масло 20 гр.


Рецепт вкусного торта:

Отделить аккуратно желтки от белков и поместить их в разные чаши. Сначала нужно взбить белки, для этого понадобится миксер. Взбивать их необходимо до тех пор, пока они не превратятся в густую пену. После этого нужно будет постепенно засыпать половину сахара (150 гр) и ванилин, не прекращая при этом взбивать. В полученную массу добавить желтки и тщательно перемешать. Завершающий этап приготовления теста — добавление муки. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, вместо миксера для замешивания лучше воспользоваться венчиком.

В предварительно смазанную сливочным маслом форму для выпечки вылить готовое тесто. Поставить в мультиварку. Выбрать режим «выпечка» и выпекать 1 час 10 минут. Вынуть готовый бисквит из чаши и остудить.

Бисквитный торт в мультиварке своими руками


Разделить корж пополам большим острым ножом на две одинаковые части. Нижнюю часть положить на тарелку. Пришло время для приготовления крема. Для этого понадобится взбить сметану с оставшимся сахаром. Получившимся кремом равномерно смазать первую нижнюю половинку. Затем сверху положить вторую половинку. Оставшимся кремом намазать всю поверхность. Торт почти готов. Шоколад натереть на самой мелкой терке. Шоколадной крошкой посыпать торт.

Бисквитный торт в мультиварке своими руками


На два часа поставить торт в холодильник. Приятного аппетита!
  • Готовим на скорую руку: пирог заливной
  • Мороженое в домашних условиях
  • Готовим мороженое сами
  • Как замесить дрожжевое тесто
  • Как правильно сделать двухъярусный торт