Как вырастить тюльпан из луковицы?

Тюльпаны — это цветы, которые вызывают ассоциацию с весной. Они известны в десятках различных цветов, форм и размеров. Существует около 100 разных видов. Произрастают тюльпаны в Соединенных Штатах, но также можно выращивать (однолетние) цветы в других странах. Следующие основные рекомендации по посадке и уходу, помогут принести цветение, ярких и нежных тюльпанов. Приступаем к работе.

Все тюльпаны растут из луковиц, чем больше их размер, тем больше вероятности, что цветок будет хорошим. Сажать следует заостренным концом вверх, на глубину примерно в полтора, два раза больше высоты самой луковицы, и расстоянии от 5 сантиметров друг от друга. Если зима слишком теплая, без заморозков, можно посадить тюльпаны как однолетники, осенью, заменяя их на новые луковицы каждый год.

Тюльпаны требуют хороший дренаж, потому что сырая почва способствует загниванию луковицы. Удобрять верхний слой почвы, следует задолго до посадки. Если она содержит глину, нужно смешать с торфом и компостом. Также можно соорудить холмик для луковиц перед посадкой, который поможет почве быстро согреться весной.

Как вырастить тюльпан из луковицы?


Хорошая почва и солнце



Тюльпаны растут намного лучше, когда получают много солнечного тепла, так что, следует выбирать хорошо освещенное, солнечное место для посадки. Но если летом солнце сильно горячее и «злое», это может вызвать увядание цветков, поэтому необходимо посадить луковицы туда, где они получат полное солнце утром и после обеда, и охладятся от жары, в тени, ближе к вечеру.

Подкормка и поддержание растений



Для лучшего цветения, подпитывают луковицы тюльпанов осенью, удобрениями с надписью «специально для луковиц». При посадке смешать 5 столовых ложек удобрения и 2 стакана костной муки на 10 квадратных метров площади. Для луковицы уже в земле с прошлого года, вмешать эти добавки в верхние несколько сантиметров почвы, стараясь не повредить луковицы. Повторить эти нехитрые манипуляции весной, но делать это на ранней стадии, когда появляются новые побеги.

Как вырастить тюльпан из луковицы?


Цветы тюльпана и стебли срезают острыми ножницами, чтобы предотвратить созревание семян и направить энергию на крепкую луковицу; лезвие лучше протирать спиртом, между срезанием цветков, для предотвращения распространения болезней у растений. Старые листья аккуратно удалять ножницами, отрезая их от растения, чтобы максимизировать хранение энергии в луковицах.

Как избежать проблем?



Тюльпаны предпочитают суховатую почву, и слишком много воды может способствовать загниванию луковицы и росту грибковых организмов, таких как серая гниль. Можно поливать луковицы при посадке, и лучше не делать этого вовсе в остальное время вегетационного периода, чтобы избежать этих проблем. Влажная почва может также привлекать слизней и улиток, которые питаются листвой и цветками.

Тюльпаны редко имеют проблемы с насекомыми-вредителями, но роющие грызуны, такие, как полевки могут питаться и уничтожать луковицы. Лучшей профилактикой этой проблемы является вкапывание в землю столбцов, с привязанными к ним жестяными банками, на правильную глубину, звук стучащих от ветра банок, отпугивает грызунов.

Как вырастить тюльпан из луковицы?


Если прибегать ко всем, выше перечисленным, советам, и с заботой подходить к этому вопросу, то каждую весну эти чудесные цветы, будут радовать своими яркими красками и восхитительным ароматом!
  • Весенняя открытка своими руками
  • Как ухаживать за растениями в садовых контейнерах
  • Семена овощей: как высаживать правильно?
  • Тюльпаны из фетра
  • Как правильно ухаживать за туей