Готовим мясо для любимых мужчин

Всегда приятно побаловать своих дорогих мужчин самыми вкусными блюдами. При этом можно не сделать праздничный торт, но сытное горячее блюдо должно быть на столе обязательно!

Окорочка в томате



На 6 штук:

• шесть окорочков;
• пара луковиц;
• три чесночных зубка;
• постное масло;
• небольшой пучочек кинзы или петрушки;
• три ст. ложки томатной пасты;
• морковка.


Технология приготовления:

  1. Нагреть в большой сковородке небольшое количество масла на сильном огне, обжарить в нем до зажаристой корочки куриные окорочка.
  2. Поделить лук полукольцами, потереть морковку на средней терке, а чеснок порезать кружочками, покрошить зелень.
  3. В казан или утятницу налить немного масла, в нем до золотого оттенка обжарить лучок, после добавить морковку, чеснок. Жарить овощи до мягкости. Далее налить пару стаканов воды и положить томатную пасту. Смешать и тушить пару минут. В конце насыпать измельченную зелень.
  4. Выложить окорочка в форму для запекания, налить сверху соус, который готовился в утятнице. Поставить на 45 минут в нагретую духовку (180 градусов).


Готовим мясо для любимых мужчин


Баранина с фасолью и картошкой



На 6-7 порций:

• 1 кг баранины (взять лучше спинку, филейные куски или ножки);
• литр томатов в собственном соку;
• пару луковиц;
• черный молотый перчик;
• постное масло;
• 500-600 г картофеля;
• стакан мелкой фасоли;
• 4 чесночных зубка;
• пучок кинзы;
• соль.


Технология приготовления:

  1. Обжарить баранину до румяной корочки.
  2. Порезать лучок полукольцами, чеснок поделить кружочками, картошку ломтиками. Покрошить мелко зелень.
  3. Замочить на ночь фасоль, после чего ее отварить до полуготовности.
  4. Сложить в казан обжаренную баранину, на нее поместить слой чеснока и лука
.

Готовим мясо для любимых мужчин


Далее, выложить зелень, на нее слой фасоли, картошки, посолить и подперчить, залить все томатами в соку (их надо предварительно только порезать). Накрыть крышкой и на медленном огне готовить 3-4 часа.
  • Варим лечо
  • Готовим на скорую руку: пирог заливной
  • Готовим вкусный шашлык на природе
  • Как приготовить соус к пасте
  • Готовим из семги