Пельмени из креветок

Пельмени из креветок Если вам надоели традиционные мясные пельмени, то можно предложить своим друзьям пельмени с креветками. Такое блюдо оценят любители морепродуктов, а еще оно разнообразит привычное меню.

Для приготовления нужно приготовить:

• 350 г пшеничной муки;
• 1 белок яйца курицы;
• 10-15 креветок;
• 300-400 г индейки;
• 10 г корня имбирного;
• 1 чесночный зубчик;
• несколько листьев пекинской капусты;
• 100 г крахмала;
• 1,5 столовые ложки масла кунжута;
• 2 столовые ложки соевого соуса;
• соль по вкусу.


Процесс приготовления:

В сотейнике смешивают 150 г муки и крахмал, заливают водой в количестве чуть больше половины стакана и интенсивно перемешивают. К заваренному тесту добавляется яичный белок и оставшаяся половина муки. Тесто замешивается руками до упругости. Для начинки необходимо измельчить в мясорубке креветки и мясо индейки и все остальные продукты добавляются в этот фарш. Тесто раскатывается в большую тонкую лепешку и нарезается на небольшие квадраты. В каждый из них укладывается полученный фарш. Из прямоугольников формируются треугольники (слепливаются пополам), углы которых склеивают между собой. Готовые пельмени помещают в пароварку и готовятся на протяжении 25 минут.

Такие пельмени лучше всего употреблять в пищу в горячем виде при этом не забывая о том, что их можно обмакивать в соус чили или соевый, рисовый уксус. Такое блюдо японской кухни понравится любителям мясных блюд и станет прекрасным дополнением праздничного стола.
  • Готовим на скорую руку: пирог заливной
  • Как замесить дрожжевое тесто
  • Как сделать вкусную уху
  • Пицца с рыбой и грибами или мясом - сделай сам
  • О прикормках для рыбалки