Стенка в гостиную: правила выбора

Гостиная – доминанта в каждой квартире. Она, как и кухня, является центром притяжения домочадцев и гостей. Торжественные приёмы и праздничные застолья устраиваются только в ней, это её основная функция. Но не только это. Гостиная одновременно и комната отдыха, где можно почитать или посмотреть телевизор. В гостиной обычно помещается домашний кинотеатр. Там приходится держать довольно много вещей. Как вместить в неё всё необходимое и избежать захламлённости? С этой задачей прекрасно могла бы справиться мебельная стенка. «Мир мебель» - это отличный магазин для обустройства гостиных и других комнат. Чтобы совершить покупку нужно просто перейти на сайт стенок.

Стенка в гостиную: правила выбора


Откуда взялась стенка?



Эта очень удобная и практичная мебель появилась во Франции в середине прошлого века. Поль Кадовис поставил рядом несколько шкафов разного назначения и увидел, что это хорошо. Вслед за ним это увидели и другие. Удобство и функциональность мебельной стенки быстро оценили покупатели, и вот уже долгое время, несмотря на модные веяния, суперсовременные тренды и тенденции, она не теряет своей популярности. Её внешний вид видоизменялся, но в основе всегда несколько составленных шкафов.

Если вы решили приобрести в гостиную мебельную стенку, это решение остаётся только приветствовать.

Части конструктора



Значит, надо определиться с её размерами, если угодно, фасоном и цветом. Надо сказать, что выбор здесь достаточно широк. Обычно стенки состоят из отдельных модулей, что позволяет свободно варьировать их составные части, сообразно вашим потребностям и размеру помещения. Такой своеобразный мебельный конструктор.

Её составными частями могут быть:

• Платяной шкаф
• Книжный шкаф
• Подвесные полки
• Тумба под телевизор
• Комод
• Ящики

И это, как говорится, далеко не полный перечень. Так, в стенку может быть встроен сервант, секретер и даже компьютерный стол. А вторым ярусом может быть кровать. Вариантов, как видите, очень много. Она может быть и компактной, и большой, в зависимости от ваших потребностей и размеров комнаты.

Стенка в гостиную: правила выбора


Необходимые условия



Стенки различаются и по форме. Они могут быть линейными, угловыми и даже П-образными. Форму не в малой степени диктуют размеры комнаты. Конечно, выбирая стенку, вы будете руководствоваться своими потребностями. Какую нагрузку должна нести ваша стенка? Что вы хотите непременно держать в гостиной? Это и определит количество и характер деталей. Главное, все они должны быть выдержаны в одном стиле. Определитесь, что для вас важнее: практичность или красота и элегантность. Это не всегда сочетается в одном наборе. Ради элегантности приходится жертвовать некоторыми функциями.

Обязательно продумайте, как вписать стенку в вашу гостиную. Как она будет сочетаться с обстановкой, обоями, шторами. Стенка – важная деталь интерьера, и это надо иметь ввиду. Разумеется, она не должна диссонировать по цвету.

Стенка в гостиную: правила выбора


Выбор материала



Что же до материала, то здесь лучшим «для всех времён и народов», конечно, является дерево. Оно просто вне конкуренции. Да, дорого. Если уж совсем никак, то есть более дешёвые варианты: МДФ (MDF) – с английского - среднеплотная древесноволокнистая плита и ДСП. Последняя всем хорошо знакома и в переводе не нуждается. Конечно, в данном случае лучше МДФ, которая изготавливается из просушенных волокон древесины, а не из прессованных опилок. Она и прочнее, и экологичнее.

Итак, ваша гостиная во многом – лицо дома, и вся обстановка должна радовать глаз и рассказывать посетителям о вашем гостеприимстве и отменном вкусе. Мебельная стенка – важный акцент интерьера. К выбору её надо подходить очень ответственно.
  • Как выбрать в гостиную мягкую мебель
  • Подбираем дизайн для гостиной
  • Шведская стенка для комнаты подростка своими руками
  • Сами ремонтируем гостиную
  • Делаем самостоятельно шведскую стенку