Кулинария дома: рисовые котлеты с сыром

Что можно приготовить из отварного риса? Массу всего. Это не только плов, каша и жутко модные суши. Это огромное множество салатов. Здесь же предлагается сделать очень вкусные и оригинальные котлеты.

Кулинария дома: рисовые котлеты с сыром


Рецепт, который будет здесь описан, хорош ещё тем, что даёт простор для творчества. Вы можете сочетать эти котлеты с любым соусом – чесночным, томатным, острым или сладким – всё по вашему вкусу.

Ну-с, приступаем. Вам потребуется:

• Отварной рис
• Сыр
• Яйцо
• Укроп
• Черный перец, соль
• Растительное масло
• Панировочные сухари
• Кукурузная мука.


Если с последним ингредиентом проблемы – подойдёт и обычная. Компоненты вообще легко заменяемы: сыр, например, можно заменить ветчиной, укроп кинзой. Котлеты всё равно получаются вкусными и полезными. Итак, составные элементы можно варьировать. Приготовили? А теперь сам процесс.

Приготовление



В варёный рис вбивается крупное яйцо, добавляется соль и перец. Отдельно на средней тёрке натирается рис, его надо смешать с укропом.
Муку смешать с панировочными сухарями, выложить на неё лепёшку из риса. В середину лепёшки поместить сыр с укропом. Сформировать котлеты и обвалять их в панировке. Жарить надо на умеренном огне, на растительном масле. Готовые котлеты сверху посыпать остатками зелени и сыра.
Рецепт рассчитан на 130 г варёного риса и 60 г сыра. Готовые котлеты подают к столу с гарниром из овощей или подливкой.
Приятного аппетита!
  • Запеченное мясо с печенкой
  • Вкусное печенье для детей своими руками
  • Хозяюшкам на заметку. Лакомство из кабачков, курицы и сыра
  • Самый лучший рецепт суши
  • Готовим из семги