Делаем мандариновое мороженое

Существует очень много способов приготовления мороженого, но сейчас вы узнаете о самом простом, и одновременно очень вкусном рецепте мороженого из мандаринов.

Делаем мандариновое мороженое


Для него вам понадобится (на 4 порции):

• Мандарины — 4 шт
• Сметана (20%) — 200 гр
• Сгущеное молоко — 200 гр


Приготовление



Сначала нужно очистить от кожуры мандарины, поделить на дольки и удалить попавшиеся косточки. Затем положить в емкость средней глубины и измельчить их при помощи блендера. Для придания более нежной консистенции готовому мороженому, нужно из получившейся массы убрать оставшиеся мелкие шкурки. Затем к мандаринам добавьте сметану и сгущенку, и продолжайте взбивать все вместе до полного перемешивания. Когда все будет готово, перелейте получившуюся смесь в форму и поставьте в морозильную камеру.

Через каждый час-полтора нужно будет доставать контейнер и перемешивать находящуюся в нем массу, чтобы избежать образования ледяных кристаллов.

Спустя 12 часов ваше мороженое будет готово! Разложите его на порции и сверху полейте мандариновым сиропом.

Такой же способ приготовления мороженого подойдет, если вместо мандаринов взять малину, смородину или шоколад. Да все что угодно, вкусно будет обязательно!
  • Корзиночки из картофеля к ужину
  • Сыр тофу своими руками
  • Бисквитный торт в мультиварке своими руками
  • Мороженое в домашних условиях
  • Готовим мороженое сами