Длинные ресницы в домашних условиях

В сети интернет много информации о том, как отрастить длинные ресницы в домашних условиях. Но нет никакой конкретики. В данной статье раскроем секрет как же стать обладательницей красивых, длинных ресниц, приложив к этому минимальные усилия. Данный комплекс состоит из разнообразных масок и отваров, в основе которых только натуральные компоненты. Еще есть действенный препарат карепост, инструкция по применению поможет понять, как действует это вещество.

Длинные ресницы в домашних условиях


Масло – средство для роста ресниц



Масло – один из основных компонентов в процессе ухода за ресницами и их отращивании. Во всех источниках говорится о том, что лучшее масло для ресниц – касторовое. Но это не так. Репейное и касторовое масло лучше всего выступают как основа для масок по уходу за ресницами. И их обязательно требуется смывать. Лучшие масла для отращивания ресничек – персиковое, миндальное, облепиховое. Их можно приобрести в аптеке без особого труда.
В масла также можно добавлять растворы витаминов А и Е, или сок алоэ. Хранить такие витаминизированные масляные растворы можно в чистых тюбиках из-под туши. Главное перед переливанием тюбик тщательно вымыть. Такое средство в тюбике можно хранить при комнатной температуре. Если перелить некуда – масло следует хранить в холодильнике. Наносить масло можно очень часто.

Маски для роста



В комплексе с представленными выше маслами нужно использовать маски. Варианты масок для роста ресниц:

• Коньяк (или сок алоэ) смешайте с касторовым маслом в соотношении 1:1.
• Смешайте равные части касторового и репейного масла и добавьте пару капель витаминов А и Е, и сок алоэ.
• Равные части сока алоэ и касторового масла смешайте с мелко порубленной петрушкой. Настаивайте в течение суток и на полчаса наносите на реснички.

Перед нанесением маски лучше ставить в холодильник, а после дать нагреться при комнатной температуре.

Компрессы



Масла и маски можно чередовать с компрессами. Их можно делать один раз в неделю. Возьмите сушеные травы, ромашку, василек, календулу, все в равных частях и сделайте отвар. Когда он остынет до температуры 37°С смочите в настое ватные диски и приложите к векам на 20 минут. При отсутствии трав можно взять обычную заварку черного чая. После снятия компресса ресницы должны высохнуть, и смажьте их маслом.

Если регулярно пользоваться данными рецептами, уже через неделю можно заметить рост ресничек. Главное, не забывать снимать с них макияж, и не пользоваться слишком часто водостойкой тушью. Данные методы очень действенны, и не слишком ударят по кошельку.
  • Крем для рук в домашних условиях
  • Народная медицина: эффективные капли в нос
  • Уход за лицом: на чем можно сэкономить?
  • Самостоятельная замена моторного масла
  • Как выбрать средство для роста ресниц