Бисквит на сметане своими руками

Очень вкусный и воздушный бисквит, который идеально подойдет для любого тортика. Нежный и ароматный, к тому же не затратный. Ингредиенты для его приготовления довольно просты, и достать их нет никакой проблемы. К такому десерту отлично подойдет фруктовый чай.

Для бисквита потребуется сметана, при этом она должна быть абсолютной свежей, и желательно не сильно густой. При желании соду можно заменить разрыхлителем. Яйца выбирайте крупнее, и желательно, чтобы они были домашними.

Для приготовления возьмите:

• Яйца крупные – 6 шт.
• Сахарок со сметаной по – стакану
• Мука – 2 стакана
• Сода – 0,5 ч. л.
• Ванилин - для аромата


Бисквит на сметане своими руками


Рецепт



Муку перед замесом нужно обязательно просеять, чтобы исключить попадание в тесто посторонних частичек. Яйца нужно разделить на желтки и белки. Возьмите чашу с миксером, и положите желтки, добавьте сахар и хорошо взбейте, до тех пор, пока масса не станет белой и не будет объемной.

В густую массу влейте сметану, и взбейте еще раз, чтобы масса стала воздушной и однородной. Добавьте муку, и одновременно взбивайте, при этом класть ее нужно постепенно маленькими порциями. Добавьте соду или разрыхлитель, чтобы масса была более воздушной.

Возьмите отдельную посуду, положите белки и начинайте взбивать. Как только на белках появится пена, третью часть добавьте к желткам и осторожно перемешайте, затем вылейте все остальные белки, и взбейте все еще раз миксером.

Если миксера у вас нет, то можно взбивать венчиком, но на это уйдет больше времени. Для этого возьмите миску поглубже, и можете взбивать массу в несколько заходов, чтобы не уставала сильно рука.

Разогрейте плиту до 180°C, установите решетку и подготовьте форму для выпечки, смазав ее жиром или застелив пергаментом. Вылейте аккуратно бисквитное тесто в форму, и обстучите по краям, чтобы вышел лишний воздух наружу.

Поставьте выпекаться в течение 45 минут, до появления золотой корочки сверху. По окончанию обязательно проверьте его на готовность, проткнув деревянной палочкой или зубочисткой. Если на палочке или зубочистке будет присутствовать тесто, значит, бисквит следует еще допекать, если же она будет чистой, значит он готов.

Готовый бисквит выньте из духовки, дайте остыть, а затем выньте его из формы. После этого он должен еще охлаждаться в течение трех часов, чтобы его можно было ровно разрезать и не раскрошить.

Бисквитный корж можно разрезать на две или три части, каждую из них пропитать жидким вареньем и смазать кремом, и вот торт полностью готов. При желании бисквит можно нарезать на равномерные кусочки, сложить красиво на широкую тарелку, сверху присыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю как пирог. Останется только заварить ароматного чайку, и можно наслаждаться вкуснейшим бисквитом.
  • Запеканка в мультеварке своими руками
  • Вкусное печенье для детей своими руками
  • Бисквитный торт в мультиварке своими руками
  • Готовим на скорую руку: пирог заливной
  • Печем хлеб