Худеем с помощью танцев

Пытаясь избавиться от лишнего веса, многие люди испытывают на себе различные диеты, тренируются в спортзале или бегают в парках и спортзалах до 7 пота. Но есть более приятный и менее затратный способ похудеть - это танцы. Любой танец - это движения, которые могут помочь скинуть ненужные килограммы. Ведь танец - это такая же зарядка, способствующая не только сжиганию лишних килограмм, но и заряжает большим количеством энергии и позитива, то есть повышает настроение. А как доказано наукой, счастливые люди не бегут к холодильнику и не наедаются до отвала.

Желающим поправить фигуру показаны занятия пилатесом. Желательно записаться на занятия к профессиональным танцорам, которые точно могут установить уровень нагрузки.

Худеем с помощью танцев


Польза танца



Выявлено, что за один час занятий танцами, в человеческом мозге вырабатывается гормон счастья эндорфин, который по количеству равен тому, что если бы человек съел две шоколадные плитки. А, как уже выше сказано, отличное настроение улучшает обмен веществ в человеческом организме. Так же ещё во время занятий танцами снижается нагрузка на сосуды в кровеносной системы, постоянная работа укрепляют сердечные мышцы, эффективно сжигаются калории. Танцующие люди проживают гораздо продолжительнее и счастливее, чем те, которые ведут сидячий образ жизни.

Но есть одно «но», занимаясь танцами, при этом продолжая вести неправильный образ жизни, питаясь чем попало и в больших количествах, танцы не дадут желаемого результата.

Какие танцы наиболее эффективны для похудения?



Парные танцы не самый удачный выбор для похудения, так как идет упор на запоминание и взаимодействие с партнером, а тренировка различных групп мышц уходит на второй план. Таким образом, желающим похудеть, нужно отдавать предпочтение одиночным танцам, где не только теряется большое количество калорий, но и идет развитие гибкости и пластики самого тела.

Худеем с помощью танцев


И так среди таких танцев:

• восточный танец или как ещё его называют – танец живота. Такой танец нормализует обмен веществ в организме, может помочь покончить с избыточным весом, укрепить мышцы плечевого пояса, спины и брюшного пресса. А в такой мере таковая разновидность танца хорошо влияет на женское здоровье. А главное при занятии восточным танцем идет потеря 450 к/Кал за один час.

• латиноамериканский танец. Такой танец является очень зажигательным и энергичным. Его быстрые движения помогают не только избавить от лишнего веса, но и улучшает осанку и качает все виды прессов, включая косые мышцы, за счёт волновых движений, а так же улучшает девичью походку. Во время тренировки потеря калорий составляет 900 к/Кал за один час танцев.

• танец Фламенко приводит в тонус мышцы спинного отдела и ног. А при постоянных тренировках, фигура человека приобретает желаемый результат, так же идет улучшение работ дыхательной и сердечно - сосудистой систем. А за часовое занятие теряется до 650кКал.

• новейшим направлением в танцах является Джаз-модерн, которое возникло в США и собирает в себя многие движение из таких направлений как степ, хип-хоп, брейка, эр-эн-би, поэтому такое направление так же называют – свободный танец. Движения в танце очень энергичны, что требует большой отдачи сил и энергии, что способствует колоссальной потери калорий, целых 1000 к/Кал за один час тренировки.

• стрип-пластика такой танец подходит не для всех, а лишь для уже подготовленных людей. В это направление входит латинские и восточные элементы движений, а так же такой танец требует от занимающегося хорошей растяжки мышц. В течение тренировки работают все мышцы тела, при этом идет затрата 1200 к/Кал, что превосходит по потери все выше перечисленные танцевальные направления.

• так же новый вид танцев, который так же способствует большому сжиганию калорий ( до 1000 к/Кал за час тренировки) - это Зумба. Этот так называемый танец является направлением фитнеса, который содержит в себе составляющие танцев латино, сальсы, меренге. Такой вид танца очень плодотворно влияет на фигуру занимающегося человека, а так же за счёт интенсивного дыхания, организм насыщается кислородом, тренируются все виды мышц. Такой танец - хороший вибромассаж для внутренних органов

Выбрав одно из направлений танцев нужно определиться, где заниматься. А заниматься можно где угодно, хоть в специальном фитнес - центре, хоть в спортивном комплексе, нанять персонального тренера дома или в клубе, но и самое дешевый вид занятий танцам – это занятие дома под видео урок.

Определившись с местом занятий, нужно усвоить и придерживаться нескольким правил, которые помогут плодотворнее помочь в похудении:

  1. Регулярное занятие. Желательно в первую половину дня по 1,5 часа. Первые дни не стоит заниматься в полную силу и все отведенное время, желательно делать не-большие передышки, для того чтобы на следующий день вам не захотелось бросить это тяжелое занятие.
  2. Прием пищи нужно отложить за полтора часа до и после занятий, а пить можно даже в течение перерыва между движениями.
  3. Для танцев нужна удобная обувь и одежда, чтобы во время занятий не получить травму.

Так же нужно отказываться от занятий во время недомоганий, болезней и в «особые женские дни».

Таким образом, рассмотрев все нюансы в занятии танцами, можно приступать к тренировкам, получая при этом не только желаемую фигуру, но и большой заряд положительных эмоций.
  • Как самостоятельно подобрать программу для тренировок?
  • Выбор ортопедического дивана
  • Как выбрать спортивную форму?
  • Спорт: идеальные тренажеры для домашнего использования
  • Сами украшаем бальные платья