Секреты красоты: рисовые маски для лица

Знаете ли вы, что рис используют в качестве косметического лечебного средства на протяжении многих веков, что довольно распространено в японских рецептах красоты? Обогащенный витаминами группы В, рис благотворно влияет на рост и состояние клеток, увеличивает приток крови к нежной коже лица. Чтобы поддержать лицо в идеальном состоянии и предотвратить появление преждевременных морщин, японские красавицы используют маски из натуральных компонентов, в частности из риса. Так как именно он, пользуется там популярностью. А красивую улыбку поможет обрести стоматология Лобня, там можно получить консультацию по любым вопросам о здоровье зубов.

Терапевтические маски для лица из риса



Это терапевтические маски для лица в скором времени станут вашим любимчиком и войдут в привычку. Ведь после ее применения, кода лица моментально преображается, становится мягкой, светлой, бархатистой и сияющей. Используем ингредиенты, такие как обычный рис, молоко и мед.

Нужно две, три столовые ложечки риса, который необходимо сварить до мягкости (засыпать сырой, перемытый рис в холодную воду, и довести до кипения). Процедить отвар в отдельную посуду и дать остыть. После этого промыть рис, добавив немного теплого молока и мед. Тщательно перемещать.

Перед нанесением маски очистите лицо от макияжа и пыли (желательно использовать маску после душа, так как лицо будет не только чистым, но и распаренным). Умеренное количество маски разместите на лице. Примите удобную для Вас позу, отдыхайте в таком положении около двадцати минут. После чего аккуратно удалить маску водой, комфортной температуры.

Секреты красоты: рисовые маски для лица


Старайтесь наносить маску регулярно, дважды в день. Держать рисовый отвар в холодильнике следует не более четырех дней. Чистый отвар от риса можно наносить утром и вечером как лосьон для лица. Для облегчения заморозьте его в формочки для льда, и используйте для массажа лица или обледенения кожи.

Быстрый образ жизни истощает организм каждого из вас, и морщины на лице их показатель. Идеальное решение этой проблемы – домашняя маска от морщин.

Для этой маски вам потребуется: кукурузный крахмал две – три чайной ложки, немного свежего сока моркови (примерно 5 столовых ложек) и сметаны любой жирности три – четыре чайных ложек.

Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала и немного воды (около 1/2 стакана). Далее необходимо вскипятить смесь, дать ему некоторое время немного остыть. Добавить кукурузный крахмал и варить на медленном огне, пока смесь не загустеет. В конце - концов, после того как он остынет, добавьте немного свежего морковного сока и сметаны. Хорошо перемешайте и нанесите маску на чистое лицо. Оставьте на 25-30 минут. Хорошо смойте теплой водой и нанесите свой любимый крем для лица. Маска удаляет усталость морщины и делает кожу более упругой, эластичной и мягкой.
  • Женская красота: делаем эффективную маску для лица
  • Уход за лицом: на чем можно сэкономить?
  • Маски от темных кругов под глазами
  • Дрожжевая маска для волос: способы применения
  • Домашняя маска от выпадения волос