Секреты красоты: уход за мужским лицом

Процедура ухода за лицом у мужчин состоит из нескольких этапов: ежедневное очищение, тонизирование, увлажнение, периодическое отшелушивание. Отличия от мужского ухода за лицом от женского наблюдаются в незначительных моментах, выборе средства по уходу и требования бритья. Стильные мужчины ходят в салон красоты http://barberestet.ru/.

Секреты красоты: уход за мужским лицом


Первый шаг – очищение. Данная процедура у мужчин, в отличие от женщин, может проводиться 1 раз в течение дня. Необходимо выбрать качественное средство для очищения, это может быть пенка или гель, но ни в коем случае не кусковое мыло, т.к. оно пересушивает кожу. При наличии проблемы угревой сыпи стоит отдать предпочтение средству для умывания, в состав которого входит салициловая кислота, т.к. она отличный помощник в борьбе с высыпаниями.

Помимо однократного умывания с использованием косметического средства можно ополаскивать лиц в течение дня теплой водой. Еще один этап ухода – отшелушивание, который стоит производить с периодичностью раз в несколько дней для снятия верхнего ороговевшего слоя кожи и загрязнений скопившийся в более глубоких слоях.

Процедура увлажнения кожи производится с использованием крема или масла легкой текстуры. Выбор средства должен быть произведен в зависимости от того, к какому типу принадлежит кожа. Если при сухой коже наилучший результат будет достигнут с применением масла и кремов жирной консистенции, то для жирной кожи эффект от таких средств может оказаться обратным, поэтому лучше отдать предпочтение крему, который не утяжеляет кожу и быстро впитывается. Особое внимание следует отдать коже вокруг глаз, т.к. в этом месте она боле тонкая и требует дополнительного ухода.

Не стоит забывать и про уход за губами. Частая проблема губ – сухость и потрескивание. Для поддержания их красоты можно наносить кокосовое масло или использовать специальный бальзам. Защита от солнца также одна из приоритетных задач ухода за кожей лица. При выходе на яркое солнышко необходимо наносить на кожу слой защитного крема (в летний период стоит выбирать средства с наибольшим показателем защиты от ультрафиолета).

Бритье – отличительный этап мужского ухода. Перед процедурой бритья для смягчения кожи и упрощения процесса стоит умыть лицо теплой водой. Во избежание раздражения после окончания процедуры стоит нанести на лицо крем после бритья.


Главное правило при выборе тех или иных средств по уходу за лицом – не экономить на себе. Ведь всем известно – «скупой платит дважды». Чтобы кожа лица была здоровой и ухоженной необходимо правильно подходить к выбору средств и проводить процедуры ухода регулярно.
  • Секреты красоты: рисовые маски для лица
  • Уход за лицом: на чем можно сэкономить?
  • Женские хитрости: уход за кожей перед сном
  • Как правильно удалять макияж
  • Как самому сделать массаж лица