Мужская гигиена: основы правильного ухода

Как у женщин, так и у мужчин есть своя личная гигиена по уходу за лицом, но у мужчин еще входит и избавление на лице от нежелательной растительности – бритье. В норме нужно бриться ежедневно, но бритье для мужчин приносит не приятные ощущения, и проблема этого в незнании техники бритья. Современные мужчины с удовольствием посещают салоны красоты, например барбершоп (Москва) предлагает ощутить лучшие традиции цирюлен прошлого века. В таком заведении мужчинам никогда не будет скучно.

Мужская гигиена: основы правильного ухода


Еще с юношеского возраста мужчины начинают повторять процесс бритья, увиденный ими от отца. Но никто не задумывается о правилах бритья, чтобы эта процедура вызывала удовольствие, а не наоборот.

Итак, все нюансы правильного бритья, с чего нужно начинать? А начинать нужно с увлажнения кожи и щетины, чтобы избежать в дальнейшем порезов и появление нежелательных прыщей. Увлажнять кожу следует теплой водой, можно умывать лицо продолжительно или приложить к лицу влажную тряпочку на несколько минут.

После того, как увлажнили кожу лица, и жесткая щетина размякла, нужно нанести на лицо специальную пену для бритья. Пену также нужно выбирать правильно, которая подходит для определенного типа кожи. Его можно нанести просто руками или воспользоваться специальным помазком. Помазок лучше выбирать из натуральной шерсти. Равномерно наносится пена на части лица с растительностью и снова оставлять на несколько минут, для впитывания и смягчения кожи и щетины.

По истечении нескольких минут, можно приступать к деликатной процедуре бритья. Бритву предварительно нужно ополоснуть горячей водой. Начинать бритье нужно с щек, бритву вести ровно, по росту волос, чтобы избежать травм кожи. В некоторых местах придется и брить и против роста волос, но стараться как можно аккуратнее это сделать. В конец бритья лучше оставить область над губой и подбородок, так как именно в этих местах щетина более жесткая. После каждого ведения бритвы по лицу, ее следует ополаскивать под струей горячей воды, чтобы избежать засора между лезвиями.

По окончании бритья, лицо нужно ополоснуть прохладной водой, смыть остатки пены. Протереть лицо мягким полотенцем, легкими движениями, не тереть кожу. И напоследок нанести на лицо крем после бритья, бальзам или обычный одеколон, это по желанию.

Что касается правил выбора инструмента для бритья, то тут нет никаких правил, это по желанию. Главное, правильная техника и процедура бритья обязательно принесет удовольствие.
  • Секреты красоты: уход за мужским лицом
  • Секреты красоты: рисовые маски для лица
  • Женская красота: делаем эффективную маску для лица
  • Уход за лицом: на чем можно сэкономить?
  • Как правильно удалять макияж