Апельсиновый щербет своими руками

Такой десерт понравится всем сладкоежкам! Готовится из апельсинов. На подготовку уходит полчаса, на саму готовку – два. Но результат того стоит – шербет с ароматом апельсина получается объедением!

Апельсиновый щербет своими руками


Нам потребуется:

• шесть апельсинов;
• пол литра воды;
• сто грамм сахара;
• три яичных белка;
• апельсиновая цедра, сок лимона, мята – на любителей.


Рецепт



Смешайте сахар с водой, поставьте на плитку, доведите до кипения, варите пятнадцать минут, помешивая. Добавьте к получившемуся сахарному сиропу лимонный сок, охладите.

Тщательно промойте апельсины, верхушки удалите. Вырежьте аккуратно мякоть, семена с перегородками удалите. Воспользуйтесь блендером, чтобы из сиропа и апельсиновой мякоти приготовить пюре.

Уберите смесь на полтора часа в холодильник. Пока можете взбить яичные белки – должна образоваться крепкая пенка, смешайте ее с замороженным апельсиновым пюре, перемешайте, этой массой наполните оболочки апельсинов, снова уберите в холодильник.

Перед подачей не забудьте украсить десерт веточками мяты, сверху посыпьте тертой апельсиновой цедрой для красоты и особого аромата. Наслаждайтесь прохладным вкусом шербета!
  • Кейк-попсы своими руками
  • Бисквитный торт в мультиварке своими руками
  • Как сделать аромалампу своими руками
  • Мороженое в домашних условиях
  • Создаем шкатулку из апельсиновой кожуры своими руками