Домашнее полезное мороженое своими руками

Лето наступило и солнышко припекает так, что хочется спрятаться в холодильник и питаться только мороженым, запивая ледяным лимонадом. В магазинах прилавки пестрят яркими упаковками.

Реклама расхваливает вкус и удовольствие от лакомства. Но как вспомнишь о последствиях для фигуры, так тоска берет. Сколько понадобится времени, чтобы выгнать со своей талии эти вкусные калории. Хотя, выход есть. Можно сделать самой эту вкусняшку. И вреда меньше и удовольствие двойное - не бьет ни по карману, ни по фигуре.

Домашнее полезное мороженое своими руками


Все что нам понадобится, так это ягоды или фрукты, кефир, сливки или любая другая кисломолочная продукция, блендер и пять минут свободного времени.

Ягоды или фрукты помыть, сложить в глубокую чашку и подморозить в морозильной камере. Ну а дальше совсем просто. Залить ягодки (фрукты) молочнокислым продуктом (в пропорции примерно 1 к 3) и измельчить блендером. Мягкое мороженое готово. Ох, и вкусно! А если деток угостить хотите, то можно и немножко сахарку добавить.

Прелесть этого рецепта еще и в том, что можно фантазировать сколько угодно. Малина с бананом, клубника с яблоком, смородина с грушей. Да и каждая ягода в отдельности неплохо смотрится. А если кефира или ряженки добавить в 4 раза больше, чем ягод, то получится кисломолочный коктейль смузи.

Просто, вкусно и полезно.
  • Делаем мандариновое мороженое
  • Сладкие валентинки своими руками
  • Мороженое в домашних условиях
  • Готовим мороженое сами
  • Ведро чистых ягод за минуты