Можно ли беременным ходить на кладбище или в церковь?

Беременность – это волнительное ожидание встречи с маленьким человечком, что может быть прекраснее? Однако на протяжении девяти долгих месяцев женщину одолевает масса сомнений и предубеждений. Можно ли беременной вязать, стричь волосы, ходить на кладбище или в церковь?

С чем же связано такое количество вопросов и как относиться к суевериям? Беременная женщина очень восприимчива и ранима, ее легко напугать. Мы поможем развенчать мифы о беременности.

У многих народов принято считать, что беременная должна смотреть только на красивое. Это связано тем, что, созерцая приятные глазу вещи, женщина чувствует себя спокойной и умиротворенной. А спокойна мама – спокоен и ребенок в утробе.

Можно ли беременным ходить на кладбище или в церковь?


Скорее всего, именно с этим связано мнение, что беременные не должны ходить на кладбище. Атмосфера уныния и печали могут негативно сказаться на настроении женщины. Однако, кроме возможного стресса, врачи не выделяют никаких других противопоказаний походам на кладбище. И если у будущей мамы есть потребность помянуть усопших – это ее право. Мастерская по граниту поможет выбрать подходящий памятник на могилку ушедшего родственника. Таким способом можно отдать уважение и сказать то, что не было сказано при жизни.

Отдельно нужно сказать о похоронах. Похороны - чрезвычайно напряженный момент для любого человека. Безусловно, потеряв близкого, беременная будет скорбеть, как при посещении похорон, так и находясь дома. Однако день похорон - это последняя возможность попрощаться с дорогим человеком. Сможет ли женщина в будущем смириться и просить себе то, что она не пришла на похороны – решать только ей.

Что касается церкви, то посещать ее будущей матери безусловно можно. Раньше считалось, что беременной вообще не стоит показываться на людях и непременно прятать живот от сглаза, а церковь являлась местом большого скопления людей. Именно поэтому беременные опасались посещать церковь. Сейчас таких предубеждений нет, и будущая мама может спокойно ходить в церковь, когда хочет.

Можно ли беременной заниматься вязанием? Суеверия о вреде вязания связаны прежде всего с тем, что во время вязания женщина долго сидит в одном положении. Вязать можно, но также как и в любом другом занятии нужно соблюдать меру. Вяжете вы, вышиваете, сидите за компьютером – главное, делайте перерывы. Встаньте, пройдитесь. Помните, что долго сидеть в одной позе вредно для вас и вашего малыша.

Стричься беременной женщине также не возбраняется. Стрижка волос не наносит никакого вреда плоду. Напротив, в период беременности многие чувствуют себя более уязвимыми, в положении хочется быть красивее, изысканнее, чем раньше. При взгляде на себя в зеркало будущей маме как никому другому необходимы положительные эмоции, поэтому можно и нужно продолжать ухаживать за собой – стричься, делать макияж и маникюр.

А чего действительно не стоит делать беременной женщине, так это курить и употреблять алкоголь. Ради здоровья будущего малыша стоит отказаться от пагубных привычек.
  • Приучаем ребенку к спорту
  • Подарок для мамы из отпечатков пальцев
  • Красивые волосы: маленькие хитрости
  • Подарок на день матери своими руками
  • Как научиться вязать спицами?