Выбираем правильную ванну

Ремонт ванной комнаты немыслим без замены сантехники. После кухни ванна, пожалуй, самое главное место для человека. От выбора ванной зависит не только эстетичность ванной комнаты, но и удобство ее использования. Сейчас на рынке ассортимент ванных огромен, и важно не ошибиться с выбором.

Главное, определитесь с формой ванны. Не секрет, что есть ванны не только классической овальной, прямоугольной формы, но и угловой, квадратной и даже многоугольной. Ванны для двоих, с полочками на бортиках, с лесенками и иллюминаторами. Определите, где она будет стоять. Сейчас многообразие предложений позволяет менять интерьер ванной по вашему желанию. А эмалировка ванн поможет избежать лишних затрат, так как таким образом можно привести в порядок старую ванну.

Виды ванн



Сегодня производители предлагают большой ассортимент этих предметов для принятия водных процедур. Осталось только определиться, какая ванна подходит вашей семье.

Ванны из стали

В отличие от чугунной - не сохраняют тепло, поэтому в стальной ванне не полежишь часок-другой, не рискуя замерзнуть. Льющаяся вода издает устойчивый гул. Но зато такая ванна легкая, более гладкая, нежели, чем чугунная, разнообразна в дизайне. И достаточно дешевая.

Выбираем правильную ванну


Чугунная классическая ванна

Самая распространенная, классическая ванна, благодаря своей теплоемкости, строгой форме завоевала свое место на рынке ванн. Процент бракованных ванн среди чугунных достаточно мал, так что любителям понежиться в ванной стоит обратить на них свое внимание. Но вот дизайн у них весьма ограничен в силу трудоемкости отлива ванн из чугуна.

Выбираем правильную ванну


Акриловые ванны

Акриловые ванны покупают не менее активно, чем чугунные. Отличаются акриловые ванны друг от друга сортом акрила, дизайном и армированием. Удобство таких ванн - в легкости ее восстановления. Трещину легко покрыть акрилом и отшлифовать, и ванна опять, как новая. Толщина акрила должна быть не менее 5-6 мм. Но чем толще слой акрила, тем хуже он гнется. И тем незамысловатей дизайн такой ванны. Следовательно, если вы видите перед собой сложную по форме акриловую ванну, знайте, качество акрила там похуже. Постучите по ванной. Чем глуше звук, тем лучше. Слои ванны можно посмотреть на крае бортика ванны, и если их окажется недостаточно, то ванна может под вашим весом элементарно развалиться. Акриловые ванны достаточно теплоемки, бесшумны и легко чистятся.

Выбираем правильную ванну


Квариловые современные ванны

Новшество на рынке – ванны из кварила. Кварил – это смесь кварца и акрила. Такие ванны отливают, и они не требуют армирования. В этой ванне соединились только все достоинства акриловой ванны, так как кварил очень прочный, твердый, достаточно тяжелый. Случайно оброненный предмет не оставит в такой ванне ни следа. Хотя квариловая ванна все же легче, чем чугунная.

Выбираем правильную ванну


Дизайн таких ванн достаточно разнообразен. Свой глянец при правильном уходе сохраняют долгие годы, и их можно чистить даже жесткими абразивными веществами.
  • Выбираем акриловую ванну правильно
  • Монтаж акриловой ванны своими руками
  • Замена ванны самостоятельно
  • Реставрация чугунной ванны
  • Покупаем новую ванну: акрил или чугун?