Шкафчики для ванной: как правильно выбрать?

Ванная комната - место, в котором мы проводим много времени, и от того, насколько ее оформление соответствует вашему вкусу, отчасти зависит то, с каким настроением вы начнете день.

Шкафчики для ванной: как правильно выбрать?


Основные критерии выбора



Выбирая мебель для ванной, в первую очередь нужно обращать внимание на материал, из которого она сделана. К примеру, деревянный шкафчик для ванной будет смотреться отлично, но, если его поверхность не покрыта специальным водоотталкивающим лаком, служить долго он вам не будет. Поэтому, покупая деревянные изделия, убедитесь в том, что они устойчивы к влажной среде и перемене температур.

Что касается выбора производителя, шкафчик для ванной украинского или польского производителя, к примеру, торговой марки Kolo, будет стоить дешевле, чем модели немецких или итальянских производителей. Кроме того, последние чаще рассчитаны на ванные комнаты с большей площадью, чем те, которые чаще всего встречаются в наших постройках старого типа.

Еще один важный критерий - стилистическое соответствие. К примеру, для стиля прованс подойдет шкафчик для ванной комнаты из светлого дерева, возможно, с цветочными мотивами. В помещении в стиле лофт будет хорошо смотреться простой шкаф, будто сколоченный наспех, или шкафчик для ванной с зеркалом. Для классического стиля характерно белое дерево с золотистым декором.

Выбирая место для размещения шкафа, стоит в первую очередь учитывать габариты ванной комнаты. Если в помещении с большой площадью поместится практически любой шкаф, то для маленьких помещений лучшим выбором будет навесной шкафчик для ванной, расположенный, к примеру, над раковиной. Также для маленьких ванных подойдут высокие угловые шкафы, дверь которых можно оформить зеркальными элементами, или шкафчики под умывальник.

Убедитесь в качестве мебели перед покупкой



Если изделие покрыто краской, убедитесь, что нигде нет трещин или сколов. Если потрескалась краска, значит, повреждено и водоотталкивающее покрытие, следовательно, мебель не защищена от воздействия влаги и скоро может испортиться.

Обратите внимание и на фурнитуру: крючки, навесы, петли, петли, ножки, ручки и т. д. Лучше выбирать мебель, в которой все эти элементы сделаны из хромированного металла. Они гораздо дольше будут сохранять первоначальный привлекательный внешний вид. Пластмассовая позолоченная фурнитура, которую часто используют в производстве дешевой мебели, будут хорошо выглядеть только первые несколько месяцев.
  • Выбор плитки для пола ванной комнаты
  • Гидроизоляция ванной комнаты: технология и материалы
  • Отделка ванной комнаты
  • Напольное покрытие в ванной
  • О стеновых панелях для ванной комнаты