Натуральная кожа или кожзаменитель

В обивке мебели натуральная кожа вполне логично считается самым лучшим вариантом. Но это удовольствие не из дешевых, поэтому на смену натуральной коже приходит кожзаменитель, который практически не уступает по качеству натуральной, но при этом достаточно дешевле. Но стоит ли в таком случае переплачивать кругленькую сумму? Давайте разберемся.

Натуральная кожа или кожзаменитель


Итак, для начала следует рассмотреть качества и того, и другого варианта.

Искусственная кожа для мебели представляет собой ткань, на которую наносится специальное полиуретановое покрытие. Благодаря тому, что при изготовлении на кожзам не оказывается механического воздействия, это значительно увеличивает срок ее эксплуатации.

Ещё одним плюсом является экологичность и превосходное качество материала. Также радует и разнообразие цветовой гаммы искусственной кожи, поэтому любой, даже самый "избалованный покупатель сможет выбрать материал на свой вкус.

Бытует мнение, что кожзаменитель из-за своих особенностей изготовления «не дышит». Это миф. Современные технологии разработки ткани позволяют беспрепятственной циркуляции воздуха, что опять же увеличивает срок использования материала, при этом, не позволяя ему растягиваться, а также препятствует различным деформациям ткани.

При производстве обивки из натуральной кожи применяется дубленая шкура. Ее толщина довольно большая, поэтому используется только верхний, более прочный слой. К тому же, он сохраняет свою неповторимую фактурность.

Обработка кожи является самым кропотливым и долгим процессом. Чтобы удалить мелкие изъяны и неровности, кожа пропитывается различными веществами. Вследствие этого меняется ее структура: кожа теряет свою мягкость. Можно найти и мебель, обивка которой не пропитывается никакими специальными веществами. Стоит она невероятно дорого. Если вы все же решились купить необработанную кожу, то стоит учесть, что она ещё и очень недолговечна, поэтому такие огромные финансовые вложения будут несколько нецелесообразны.

Ещё одно распространённое мнение, что натуральная кожа стоит в разы дороже искусственной. Это не совсем так. Если хорошо поискать, то можно найти мебель из натуральной кожи, цена которой не сильно отличается от кожзама. Поэтому, ценовой фактор в этом вопросе сложно назвать решающим.

Есть несколько общих для обоих типов кожи правил по уходу.

Необходимо периодически очищать мебель от пыли без применения агрессивных химических веществ, лучше использовать концентрированный мыльный раствор. Также не стоит держать мебель под прямыми лучами солнечного света.
  • Секреты красоты: уход за мужским лицом
  • Выбираем обивку для дивана
  • Как выбрать в гостиную мягкую мебель
  • Ремонт или обновление мягкой мебели
  • Как правильно выбрать дезодорант