Способы ухода за мебелью из натуральной древесины

Корпусная мебель, выполненная из натуральной древесины, относится к высокому классу и является дорогостоящей. Из этого следует, что правила ухода за такой мебелью должны соблюдаться четко и ежедневно.

Способы ухода за мебелью из натуральной древесины


Красное дерево. Мебель из данного материала протирается полувлажной салфеткой. Чтобы влага не успела проникнуть в слои дерева, поверхность тут же обрабатывают сухой льняной тканью. Если верхний слой корпусной мебели слегка потемнел, то это исправляется, если произвести обработку небольшим количеством масла из льна.

Дуб. Мебель из такого материала не менее прихотлива, поскольку очень часто на поверхности можно заметить мелкие царапины, темные пятна, а так же потертости. Для качественного ухода нужно применить сухую салфетку из микрофибры, после нее - смоченный водой отрезок натуральной кожи. Блеск вернется к любимому предмету интерьера из дуба, если после всех манипуляций с усилием пройтись по всей поверхности кусочком шерстяной ткани. Потертости хорошо убираются, если мебель обработать раствором из пива и льняного масла.

Ротанг. Такая мебель легко чистится при помощи пылесоса. Если кроме пыли были замечены другие загрязнения, более серьезные - то применяют солевой раствор. Стоит отметить, что прямое попадание воды может плохо сказаться на внешнем виде, поэтому, лучше применить мягкую щетку и легкими движениями смахнуть налипшую пыль. Мебель из ротанга может быть подвержена сильным загрязнениям, которые легко счищаются раствором нашатырного спирта.

Орех. Для того, чтобы продлить первоначальный внешний вид мебели из натурального ореха, достаточно раз в неделю готовить специальный раствор, после которого вернется естественный блеск натурального ореха. В красное вино добавляется несколько капель оливкового масла - этот состав наносится на поверхность тонким слоем и хорошо втирается.

Глазурованная мебель. Данная категория относится к глянцевым предметам интерьера. Сложность ухода заключается в том, что при неправильной эксплуатации мебель испортится окончательно. Поэтому, нужно строго соблюдать условия хранения. Так, глянцевые поверхности не переносят высокую влажность, или повышенные температурные значения. При любых отступлениях от своей нормы, на поверхностях могут выступать пятна, трещины.
  • Как состарить мебель своими руками?
  • Натуральная кожа или кожзаменитель
  • Избавляемся от неприятного запаха мебели
  • Как очистить от грязи и пыли мягкую мебель
  • Мебель для сада