Именные карточки на свадьбе

Нужно ли рассаживать гостей - вопрос, редко затрагиваемый при обсуждении свадьбы, но от этого не теряющий своей важности. Нужно ли предварительно решать не только то, какие места займут за свадебным столом молодожены, но и как именно рассядутся гости? Конечно, этот вопрос нужно решать после организации аренды помещения. Отличным вариантом станут загородные рестораны для свадьбы в Киеве. Только после этого стоит продумать, как будут сидеть гости.

Именные карточки на свадьбе


Именные карточки: как все организовать?



Хороший праздник зависит не только от того, насколько богатым и вкусным будет стол, хороша музыка и неназойлив тамада. В первую очередь залогом его удачи станет хорошее настроение гостей, то есть: возможность людей общаться с интересными им собеседниками, завести приятное знакомство, или полезные связи. Это не так просто обеспечить – ведь Вы, хотя и служите связующим звеном для всех этих, зачастую незнакомых между собой лиц, находитесь в некотором отдалении. Да и физически не можете уделить каждому из гостей много внимания, перезнакомив его с теми, кто может быть ему интересен.

Поэтому велика опасность того, что, не смотря на пышный банкет, Ваши гости будут скучать: рядом с юной парой окажутся две-три пожилые одинокие тетушки, а молодого неженатого мужчину определят в «цветник» из семейных пар с малышами.

Именные карточки на свадьбе


Подстрахуйтесь от такого поворота событий заранее. Во-первых, Вы можете отказаться от стандартной рассадки гостей за огромными Т- и П образными столами. Этот принцип создает лишь иллюзию общности, обладая массой практических неудобств. Гости все равно могут полноценно общаться только с теми, кто сидит в непосредственной близости от них, поэтому другой конец общего стола для них еще более далек, чем просто соседний столик. Если Вы боитесь, что рассадив гостей по разным столам, Вы разрушите общую атмосферу, вспомните, что главный повод вечера – это Вы, и об этом точно не забудет абсолютно никто.

А вот плюсов у разделения на столы масса. В зависимости от размеров ресторана и его меблировки, Вы можете устроить несколько столов – каждый на 6-8 человек, во главе – конечно же, стол молодоженов, свидетелей и родителей. При такой расстановке отпадет проблема передвижения гостей из-за стола на танцпол или курительные (туалетные) комнаты. Официанты смогут гораздо качественнее обслуживать столы с открытым со всех сторон доступом.

Перед тем, как рисовать план рассадки гостей, условно пронумеруйте столы. Определитесь со списком гостей. А потом, советуясь друг с другом и с близкими, подберите своим гостям максимально интересное общество. Например, незамужние девушки и одинокие мужчины, оказавшись за одним столом, смогут перезнакомиться, и возможно, завязать романтические отношения. Компания старых друзей или знакомых, которые давно не виделись, тоже найдут, о чем поговорить.

Именные карточки на свадьбе


Для того чтобы ни Вы, ни гости, не запутались – куда именно садиться - пронумеруйте столы, и указывайте в приглашениях номер столика, за который гость сядет на банкете. Также номер должен быть выставлен и на самом столе – в виде элегантной карточки или иного опознавательного знака. Карточки с именами гостей разместите позади столовых приборов, или, в зависимости от принятой в ресторане сервировки, на салфетке или закусочной тарелке. Благодаря именным карточкам, все смогут найти свои места и сесть в соответствии с Вашим замыслом.
Этот прием так же незаменим в случае, если вы вынуждены приглашать перессорившихся родственников, или людей, которые не общаются по каким-либо соображениям. Таким образом, чтобы избежать новых ссор и ненужных выяснений отношений, Вы сможете ненавязчиво развести «неприятелей» в пространстве.

Совет: попросите кого-либо из персонала ресторана или, в крайнем случае, родственников, выступить в роли «распорядителей». Обеспечьте наличие схемы рассадки гостей у «распорядителя» и полный список приглашенных с номерами столов. Тогда он сможет провожать или направлять прибывающих гостей к их местам, что также поможет избежать путаницы и суматохи.

Именные карточки на свадьбе


Основа любого успешного праздничного мероприятия – отсутствие скуки и напряженности. И создать такую атмосферу для своих гостей можно, при помощи, казалось бы, незначительных деталей, например, именных карточек на столе.
  • Виды компьютерных столов, которые можно сделать своими руками
  • Важные дела, которые стоит успеть сделать до Нового года
  • Сервируем стол правильно
  • Организационные вопросы свадьбы
  • Как самостоятельно оформить дом для вечеринки