Как осуществить грамотную сделку с недвижимостью

Все сделки касающиеся недвижимости являют собой очень ответственное дело. В качестве наглядного примера приведем оформление купли-продажи жилой квартиры. Под оформлением подразумевается составление соответствующего договора, а также другие действия, сопутствующие передаче квартиры в собственность новому владельцу.

Как осуществить грамотную сделку с недвижимостью


Самое главное в случае с недвижимостью, это грамотное проведение предварительного этапа. Само собой, важна и регистрация недвижимости, а именно сроки и правильность ее реализации, но то, что до этого, куда важнее. На предварительном этапе необходимо убедиться в том, что недвижимость, в нашем случае это квартира не имеет никаких обременений. Иногда покупатели привлекают специалистов, которые проверяют объект сделки, что называется по всем каналам. Во-первых, это наличие неизвестных собственников, которые, между прочим, могут не дать согласие на продажу. Во-вторых, это наличие залоговых обременений. И в третьих, это наличие судебного запрета на продажу. Ну а вообще тут есть очень много подводных камней, увидеть которые непрофессионалу довольно трудно.

Что насчет аванса, то это вообще отдельная тема. Прежде чем давать кому-то деньги, надо сначала убедиться в добросовестности получателя, нередки случаи, когда люди просто-напросто отдавали аванс проходимцам, которые не имели никакого отношения к «продаваемой» надвижимости. Мы хотим сказать, что об авансе может идти речь только после предварительного этапа.

На предварительном этапе необходимого оговорить все нюансы сделки. Разумеется, начать нужно с цены. Это, самый главный момент. Крайне важно заранее обговорить все вопросы, касающиеся передачи жилища, а именно сроков освобождения квартиры. В договоре купли-продажи нередкого составляется пункт, в котором указывается крайний срок освобождения квартиры, то же самое касается и другой недвижимости.

Кстати сказать, проверка недвижимости называется аудитом юридической чистоплотности. В процессе этого аудита, проводится исследование объекта в плане истории тех операций, которые с ним совершались с момента создания. Ну и, разумеется, на этом этапе проверяется законность этих операций. Кроме того, как мы уже говорили, объект проверяется на наличие обременений. Юристы удостоверяются и в том, является ли продавец дееспособным. В целом это весьма непростое дело, от грамотности реализации которого зависит результат сделки.
  • Ликвидация ООО своими руками
  • Выбор квартиры на вторичном рынке
  • Как арендовать офис для создания ваших поделок и их продажи?
  • Этапы ремонта квартиры
  • Как самому оформить строительство недвижимости