Желе в арбузе с фруктами

Куча рецептов желейных блюд «гуляет» во всемирной паутине, от будничного холодца и рыбы заливной до самых изысканных фруктовых десертов. Среди изобилия всех студнеобразных блюд отдельным особняком стоят фруктовые желе. Такое угощение станет отличным украшением детского праздника. Чтобы дети не скучали во время трапезы, можно включить любимые мультики, здесь их можно смотреть в режиме онлайн.

Желе в арбузе с фруктами


Желе приятны на вкус, очень питательны и полезны, их можно потреблять даже худеющим людям, но помимо всего прочего фруктовые желе очень благородно и всегда безумно аппетитно выглядят. Об одном из таких причудливых рецептов рассказано здесь.

Для всей этой красоты понадобится:

• арбуз средней величины, килограммов так 4-5;
• груши 4-6 штучек;
• яблочки 3-5;
• дыня маленькая, ориентировочно 0,4 кг;
• абрикос 0,3 кг;
• виноградный сок 1 стакан;
• виноград без косточек 0,25 кг;
• сахарного песочка 2 стакана;
• вода пол литра;
• желатин 5 ложек столовых;
• корица.


Приготовление блюда



Во-первых, промыть и замочить желатин в холодной кипячёной водице часа на два. Самую большую ягодку, арбуз промыть, поделить на две примерно одинаковые части и освободить от мякоти. Стенки арбузные максимально выровнять, здесь два варианта: либо вооружиться миксером и его насадками и в считанные минуты добиться нужного результата, но при отсутствии сноровки можно всё испортить, либо по старинке ложкой, но долго и упорно.

Подошло время заострить внимание на фруктах, а именно абрикосы, груши, яблочки. Их необходимо умыть, от кожуры, косточек и сердцевин освободить и в дольки превратить.

Желе в арбузе с фруктами


В кипящую на плите воду опустить фруктовые очистки и припустить примерно 5 минут, потом отвар процедить и вернуть на конфорку, добавив сахарный песок, а затем в получившемся сиропе обварить дольки заготовленных фруктов, не допуская потери ими формы. По истечении 2 минут фруктики шумовкой извлечь и охладить. Перед выкладкой в арбуз, припущенные фрукты необходимо просушить на воздухе, разложив их на бумажное полотенце либо салфетку.

Виноград промыть, разобрать с кисточки. Мякоть дыни измельчить кубиками, арбузную мякоть освободить от костей и так же в кубики. Из половины арбузной мякоти отжать сок, это необходимо для изготовления желе.

Фруктовый сироп разбавить арбузным соком, вернуть на огонь и добавить корицу, а так же разбухший желатин, который полностью растворить при слабом нагреве, избегая закипания. Далее содержимое кастрюли охладить до 70 градусов, ввести виноградный сок и продолжить охлаждение, но уже до 30-40 градусов. Застывший желатин можно разжижить при умеренном нагревании.

Желе в арбузе с фруктами


Полученным сиропом залить арбузные половинки на часть общего объема и дать желе полностью застыть на холоде. Проваренные фрукты замысловатым орнаментом уложить на застывшее желе и прикрыть их следующей порцией сиропа. Дать сиропу слегка застыть и таким образом повторить операцию до тех пор, пока арбузный короб не будет заполнен, финишным слоем должно быть желе. Прикрыть пищевой пленкой и часа на 4 в холодильник, до образования студнеобразной массы, не допускается, однако, замораживания.

Режется такая красота традиционным для арбуза способом, только уже на праздничном столе.
  • Освежитель воздуха в машину своими руками
  • Очищаем сковороду от нагара
  • Народная медицина: эффективные капли в нос
  • Украшение стола с помощью кружков апельсина
  • Делаем фонарь из тыквы