Уход за мебелью и вторая жизнь для старых вещей

Именно мебель купленная здесь http://mebelon.by/ превращает квартиру из простых квадратных метров в настоящий дом, создавая необходимую атмосферу уюта и тепла. Чтобы все предметы интерьера служили долго, и всегда имели замечательный вид, требуется правильный уход.

Уход за мебелью и вторая жизнь для старых вещей


Не выбрасывать, чинить



Ящички кухонного или письменного стола, которые плохо функционируют, протирают бруском обычного сухого мыла либо куском восковой свечи, чтобы улучшить скольжение. Если мебель отсырела из-за повышенной влажности, необходимо восстановить нормальный уровень, чтобы древесина ссохлась и приняла свой первоначальный вид. Если же сильно трение между пазами и ящиками не исчезает, необходимо обработать их шкуркой грубого типа, а после нанести тонкий слой парафина.

Старые шкафчики с ослабленным креплением можно отремонтировать, если вывернуть шурупы, и забить отверстия пробками из дерева, смазанными клеем. После полного их высыхания выбираются шурупы большего размера, и вкручиваются обратно в пробки.

Избавится от скрипящих оконных или дверных петель поможет обычное машинное масло, которым смазывают проблемные зоны.

Устаревшие столы и стулья могут получить второй шанс на существование, если их перекрасить в белый цвет либо другой понравившийся. Необходимо избавится от старого потрескавшегося и надоевшего покрытия с помощью шкурки, и покрыть вещь слоем эмалевой краски.

Добавить блеска поможет масляная краска, которой покрывается весь предмет, а после полного высыхания наносится слой эмали. Краску перед нанесением стоит подогреть до 40 или 50 градусов, чтобы она ложилась легко и ровно, растекаясь по самым мелким трещинкам и закрашивая их. До нагревания и во время самого процесс крышка должна быть закрытой, иначе из банки улетучиться растворитель, и краска превратится в густую непригодную массу.

Мебель с обивкой также имеет право на перерождение, ведь зачастую намного дешевле сменить ткань на диване, нежели сам диван. Останется только выбрать стиль и расцветку, и пригласить в дом мастера, либо самостоятельно сшить новые яркие чехли для кресел и большого мягкого друга в гостиной. Модным направлением считается игра на контрастах, поэтому можно смело использовать два совершенно противоположных цвета для оформления мебели.

Бабушкины шкафы и комоды преобразятся под умелой хозяйственной рукой, достаточно выбрать симпатичные обои или пленку, и наклеить ее на поверхность мебели. Особенно стильно такие приемы смотрятся в спальнях или детских.

Уход за мебелью



Чтобы мебель как можно дольше выглядела идеально, стоит приложить немного усилий. Протирать полированную поверхность лучше тряпкой, замоченной в водно-глицериновом растворе с соотношением 10 к 1. Она убирает пыль, и придает мебели мягкий и приятный блеск. Удалить пятно поможет сочетание соли с растительным маслом, которое наносится на проблемное место на 2 часа, а после убирается куском сухого бархата, фланели или сукна.

Отличным средством для лакированных предметов интерьера является керосин, но после такого протирания необходимо тщательно проветривать помещение.

Избавиться от пыли в мягкой мебели поможет выбивалка для ковров, обернутая влажной простыней. Если пыли очень много, тряпку споласкивают в воде, и после отжима снова повторяют процедуру.
  • Способы ухода за мебелью из натуральной древесины
  • Как состарить мебель своими руками?
  • Как подобрать мебель для детской комнаты по размерам комнаты? 5 советов
  • Как очистить от грязи и пыли мягкую мебель
  • Новая обивка - это "вторая жизнь" мягкой мебели