Чем полезным можно заняться летом?

Лето – идеальное время для безделья, лени, праздного шатания. Упадок сил и потерю рвения к труду можно всегда списать на невыносимую жару, а отпуск провести не в активной форме «энерджайзера», а в пассивном образе амебы перед сном. Разнообразие рано или поздно надоедает, поэтому в перерывах между различными стадиями «ничегонеделания» нужно подарить себе радость полезного действия: и не скучно, и по делу.

Чем полезным можно заняться летом?


Лето радует возможностью запечатлеть яркие цвета, запахи и вкусы в форме сладких и соленых вкусностей, которые придутся кстати к праздничному столу зимой и весной. Приготовление домашних заготовок требует времени, умений и силы воли: стоять целый день на кухне, в духоте кипящего томатного сока, или млеть от аромата горячего рассола на уксусной основе – занятия не из приятных. Когда сезон свежих дачных даров пойдет на убыль, организм скажет «спасибо» при виде аккуратных баночек с вишневым и абрикосовым вареньем, тремя видами соте, хрустящими огурчиками и пряными помидорами: холодными зимними вечерами летние усилия по консервации оправдают себя, поэтому игра стоит свеч.

Неспешное перемещение из кухни вглубь квартиры приводит человека к дверям платяного шкафа или шкафа-купе, в котором терпеливо ждут своей очереди осенние и зимние вещи, полуботинки и сапоги, туфли и кроссовки. Проверка и подготовка осенне-зимнего гардероба позволяет морально подготовиться к одному прекрасному утру, в которое природные условия потребуют теплого облачения. Заботливо сложенные свитера и брюки, именные свитшоты и толстовки, платья и жилеты позволят быть всегда готовым и к выпадению первого снега, и к дождливой осени, и к морозцу-первопроходцу. Пока солнце не потеряло свою силу, нужно перестирать, вычистить и просушить шерстяные вещи, проветрить верхнюю одежду. Следует убедиться в цельности и приятном внешнем виде теплой обуви и своевременно сдать в ремонт. Если не продумать все мелочи заранее, придется в непогоду ежиться от пронизывающего холода и в босоножках бежать по снегу за новыми сапожками.

Поиски новой работы – подходящее занятие для сомневающихся, свое ли они место занимают в офисе, в школе или на фабрике, и своим ли делом занимаются по жизни. В организациях и на предприятиях летом меньше сотрудников: определенная часть коллективов уходит в плановый отпуск, именно этот факт, то есть отсутствие толпы, беготни и авральной занятости персонала, позволяет наведаться в компании и учреждения разного профиля, с целью сменить постылую работу на новую – творческую, занимательную, подходящую. В трудовом законодательстве в деталях расписаны правила увольнения по собственному желанию, и после информирования начальства о своем уходе оформление документов останется простой формальностью.

Перечислена всего лишь доля процента из того количества полезных занятий, которые летом помогут забыть о жаре, а зимой – о заботах. Много дел найдется, если очень захотеть чем-то заняться, а такой момент обязательно наступает после непростительной траты времени на поклонение своей лени.
  • Какие вещи взять на море женщине?
  • Где и как отдыхать зимой
  • Как закаляться летом
  • Новая жизнь в новой квартире
  • Как подобрать модную одежду и обновить гардероб?