Выбрать детский батут и не прогадать

Выбрать детский батут и не прогадать: все о видах батутов и особенностях их выбора



Прежде чем покупать детские батуты дешево, прочтите эту статью. Мы собрали полезные лайфхаки, которые помогут превратить такую покупку в настоящий праздник для семьи.

Выбрать детский батут и не прогадать


 Детские батуты для двора



Существует 2 категории батутов для установки на улице.

  1. Надувные. Они очень красочные. Именно их вы увидите в парке аттракционов: сказочные дворцы, джунгли, лабиринты, сложные сооружения с горками и бассейном и даже… пушками! Для каждого ребенка и даже взрослого во всем этом разнообразии что-то найдется особенное. Их предназначение – развлекать.

  2. Любительские – это полотно для прыжков, которое можно использовать для развлечений и занятий аэробикой и другими видами фитнеса. Подразделяются они на 2 вида: с защитной сеткой и без нее. Главный аргумент «за» детский батут с сеткой – отзывы. Многие пишут о том, что она предотвращает падения за рамки аттракциона и травмы, даже если прыгать слишком высоко или не придерживаться правил использования и прыгать вдвоем на недостаточно большом полотне. 


Детские батуты для дома



Модели, предназначенные для использования внутри дома, имеют компактный размер. В основном это круглые или квадратные батуты без сетки или с оной (также последнем случае превращается в манеж для самых маленьких). Батуты без защитной сетки укомплектованы специальной нескользящей ручкой, которая позволяет ребенку держаться и сохранять равновесие.

Бывают и небольшие надувные батуты, которые можно использовать дома. Но перед покупкой очень сложно определить, впишется ли он в пространство комнаты. Существует риск, что прыжки на нем будут слишком высокими, если соотносить с высотой потолков. Если есть возможность, одолжите или возьмите в аренду несколько штук, попробуйте каждый и только после этого покупайте наиболее удобную модель.

Что стоит учитывать при покупке батута?



Прежде чем заказать батут детский, нужно обязательно определить для себя несколько пунктов (независимо от того, во дворе или дома будет установлен).

  • Где он будет размещен? На улице можно установить только на ровной поверхности и на расстоянии от деревьев или строений (особенно актуально для надувных батутов, сделанных из уязвимого материала). В помещении нужно найти и измерить свободное место, которое максимально может занять тренажер. Если этого не сделать, вы можете оказаться с товаром, который не можете использовать.


  • Сколько детей одновременно будет пользоваться батутом? Если внутри дома обычно резвится только ваш ребенок, то во дворе могут играть и соседские дети, и гости, которые приехали на выходные. Коллективные развлечения – это здорово, но учитывать этот момент надо перед покупкой. Чем больше вес и количество желающих – тем больше должна быть площадь полотна или надувной подушки.


  • Есть ли электричество? Это вопрос только для надувных батутов. Они быстро теряют воздух без постоянной подкачки, поэтому будьте готовы к дополнительной покупке насоса и расходам электричества. Если покупка предназначена для дачи и света нет, можно арендовать генератор, но выгоднее будет приобрести батут с защитной сеткой.


  • Есть ли сертификат качества? Это правило едино для всех видов батутов, но особенно – для надувных. Проверить качество любительских немного легче, а вот экологичность резины на глаз не определишь.


  • Надежна ли конструкция? Уделите внимание отзывам: они подскажут многое о качестве и надежности определенной модели. Для любительского батута на диаметр 5 м должно приходиться более 108 пружин из гальванизированной стали, а металлические опоры иметь от 2 см в диаметре. 


  • И лайфхак напоследок: очень просто выбрать детский батут в es-stroy.ru. Этот интернет-магазин работает напрямую с производителями, что позволяет гарантировать одновременно качество, приятные цены и широкий ассортимент. Желаем приятного отдыха!
  • Собираемся в школу
  • Как выбрать детский двухколесный велосипед?
  • Выбор велосипеда
  • Как правильно выбрать фен для дома
  • Батут для малышей