Слабосоленая селедочка своими руками

Хочу предложить к вашему новогоднему столу, очень вкусную, слабосоленую селедочку. Я больше не беру готовую селедку в магазине, только делаю сама. Получается вкуснотища. Этот рецепт подходит к скумбрии, или к красной рыбки. А сколько рецептов со слабосоленой рыбкой, множество! Попробуйте и вы не пожалеете!

Слабосоленая селедочка своими руками


Возьмем селедочку один килограмм (этот рассол рассчитан на килограмм рыбки), селедочку помыть, но внутренности не вынимайте. Для рассола нам понадобится:

✔ Шесть столовых ложек поваренной соли
✔ Душистый перчик горошком десять штук
✔ Песок сахарный три столовых ложек
✔ Четыре штуки лаврушки
✔ Один литр воды

Воду довести до кипения, к воде добавляем песок сахарный, поваренную соль, лаврушку, перчик горошком и на медленном огне в течении десяти минут готовим маринад. Маринад остужаем. Селедочку укладываем в глубокую емкость (не берите для соления алюминиевую тару), и заливаем остывшим маринадом.

Слабосоленая селедочка своими руками


Селедочку убираем в холодильник на четверо суток. Через четыре дня достаем нашу селедочку и разделываем привычным нам способом.
Из готовой рыбки можно приготовить селедочку под шубой, бутербродики и так далее.

Приятного аппетита!!!
  • Как нарисовать рыжую кошечку?
  • Лестница на даче своими руками
  • Заготовки к зиме: помидоры
  • Рецепт наливки из малины
  • Как украсить телефон своими руками в домашних условиях