Как создать мини-отель в собственном доме

Если вы являетесь владельцем нескольких квартир в доме либо небольшого особняка, то легко сможете заняться гостиничным бизнесом, и организовать в принадлежащих вам квартирах небольшой отель.

Как создать мини-отель в собственном доме


Гостиничный бизнес – одна из самых прибыльных сфер бизнеса. Если вы хотите создать свой отель, то совсем не нужно получать кредит и начинать грандиозное строительство. На сегодняшний день все больше становятся востребованными небольшие отели – заведения с небольшим количеством номеров.

Создать такой мини-отель сможет при желании практически любой собственник. Конечно, прибыль в таком случае будет меньше, чем изначальный, например, гостиничный комплекс Измайлово, тем не менее вы все равно будете иметь постоянный стабильный доход.

Прежде, чем начинать подготавливать номера для своих будущих клиентов, вам следует позаботиться о юридическом оформлении вашего мини-отеля. Например, ежели вы хотите использовать под мини-гостиницы в Санкт-Петербурге несколько квартир, они должны соответствовать определенным критериям: быть на первом или втором этаже, должен быть предусмотрен отдельный вход, а также соответствовать нормам пожарной безопасности и СЭС. того, немаловажным моментом будет являться и то, что любое жилое помещение, которое хотелось бы использовать под гостиницу, потребуется перевести в статус нежилого.

Если же затронуть вопрос выбора помещения, то лучше останавливать свой выбор на таких домах, которые находятся более близко к метро либо остановке общественного транспорта. Даже в самых популярных гостиницах Европы подобная особенность ценится на вес золота. Кроме того, неподалеку должна быть развитая инфраструктура: торговые центры, рестораны, салоны красоты и т.д. Что же касается цен, то обычно проживание в мини-отелях повышенной комфортности оценивается не меньше, а в отдельных случаях и больше, чем в крупных гостиничных комплексах. Конечно, если захотите добиться такого уровня цен, то для этого вам нужно будет организовать для своих посетителей особенный сервис.

Подбор персонала – еще один необычайно важный шаг. Так как нанимать много сотрудников вам будет убыточно, старайтесь подбирать персонал, совмещающий по несколько должностей сразу. Ну а если ваш отель относится к семейному бизнесу, о найме людей из вне можете не беспокоиться совсем.

И, наконец, еще одно условие грамотного заведения – это правильное питание для гостей. Наиболее актуальны несколько вариантов оборудовать в помещении гостиницы кухню, заключить договора с хозяевами ближайших ресторанов или кафе о скидках на завтраки и обеды для проживающих в вашем мини-отеле, или просто снизить стоимость проживания, и рассчитывать на ту категорию людей, для которых питание в гостинице является необязательной услугой.
  • Как выбрать надежного туроператора
  • Путешествие без туристической фирмы: экономим
  • Как открыть летнее кафе?
  • Мини-сад в битом горшке
  • Был мотоблок, стал мини-трактор