Уход за рыжими волосами в домашних условиях

Рыжий цвет волос, подаренный природой – это настоящий подарок, для сохранения которого стоит многое предпринимать. По своей структуре рыжие волосы довольно пористые, но плотные, если их владелица перестанет их питать необходимыми веществами, то в результате получит тусклые и непривлекательные локоны. Конечно, каждая дама должна посетить элитный салон красоты в москве, где проведут уникальные процедуры по восстановлению блеска волосам и помогут в уходе за кожей.

Уход за рыжими волосами в домашних условиях


Для того чтобы подарить волосам здоровый вид вовсе не обязательно прибегать к дорогостоящим салонным процедурам или же к известным средствам по их уходу, достаточно готовить специальные маски в домашних условиях, которые рассчитаны для рыжеволосых красавиц. Стоит отметить, что готовя косметические смеси, нельзя использовать кофе, кефир, какао и лимон, а все, потому что эти ингредиенты способны влиять на цвет волос и результат не всегда может оказаться приятным.

Маски для рыжих волос своими руками



Рассмотрим наиболее распространенные маски, спреи и ополаскиватели, которые предназначены для рыжеволосых дам.

Кисломолочная маска

Необходимо приготовить 4 ст. л. натурального йогурта и одно яйцо, желательно домашнее. В том случае, если волосы сухие и ломкие, то лучше использовать только желток. Приготовив все компоненты, нужно сбить яйцо до густой пены, затем добавить туда йогурт и продолжить взбивание. Далее, полученную смесь равномерно наносим вдоль всей длины волос, исключая область корней. После не нужно голову накрывать, нужно, чтобы волосы подсохли в естественных условиях. Держать четверть часа, после чего нужно смыть маску достаточным количеством теплой воды.

Уход за рыжими волосами в домашних условиях


Маска из хны, стимулирующая рост волос

Для получения маски необходимо подготовить полный стакан порошковой хны, половину стакана чая высокой крепости, 4 ст. л. натурального йогурта, 2 - 4 капли эфирного масла розмарина. Хну нужно развести другими составляющими, входящие в состав маски, если результат получился густым, то есть возможность разбавить смесь небольшим количеством кипяченой, но охлажденной воды. Далее, полученную смесь равномерно распределяем вдоль длины волос и оставляем на 1 – 5 часов, в зависимости от ожидаемого результата.

Уход за рыжими волосами в домашних условиях


Смываем полученную смесь водой комфортной температуры или же отваром целебных трав, настоятельно не рекомендуется использовать шампунь.

Ополаскиватель для мягкости локонов

Необходимо взять четверть стакана сушеного гибискуса и развести его в половине литра проточной воды. Томим на медленном огне порядка 10 минут и остужаем. Полученным раствором ополаскиваем волосы.
  • Секреты красоты: рисовые маски для лица
  • Шампуни своими руками
  • Маски от темных кругов под глазами
  • Дрожжевая маска для волос: способы применения
  • Домашняя маска от выпадения волос