Вышивка на махровых полотенцах

Махровое полотенце – необходимая вещь в каждом доме. Поэтому, если вы задумались о подарке, можно выбрать красивое махровое полотенце с вышивкой.

Вышивка на махровых полотенцах


Вышивка на полотенцах сегодня очень популярна. Она используется как в рекламных целях: вышивают на полотенцах логотипы, название компании, адреса сайтов, слоганы и многое другое, так и в домашнем обиходе: изящная вышивка на полотенцах может украсить ваш дом и подчеркнуть его стиль.

Помимо всего прочего, следует сказать несколько слов и о самой ткани. Махровая ткань очень приятная на ощупь, к тому же натуральна. Ворс на ткани может быть как односторонним, так и двусторонним. Подчеркнуть структуру махры помогает вышивка на полотенцах. Для однотонных махровых полотенец подходит вышивка в виде бордюра или небольшого рисунка. Махровое полотенце с некрученой двойной петлей не очень долговечно, петли быстро выдергиваются. Поэтому для вышивки на полотенцах лучше использовать ткани с кручеными петлями. Важное значение имеет и плотность петель. Наиболее оптимальными для вышивки на полотенцах будет плотность 440 гр/кв.м. Такая плотность петель делает полотенце мягче, пушистие, к тому же оно намного быстрее сохнет.

О чем еще нужно знать приступая к вышивке на махровых полотенцах. Средняя длина ворса – 4-7 мм. Вышивка на полотенцах в этом случае будет смотреться аккуратнее и изысканнее, ворс не будет закрывать рисунок. Вышивку можно выполнять как в ручную, так и машинным способом.
  • Красивое хобби: алмазная вышивка
  • Вышивка бисером своими руками
  • Вышивка бисером: техника бэкстич
  • Вышивка бисером для начинающих рукодельниц
  • Вышивка своими руками. Полезные советы начинающим