Камеры для видеонаблюдения: на что обратить внимание при выборе?

На рынке представлен огромный выбор камер для видеонаблюдения. Это порой сбивает толку и лишает выбора того, что на самом деле необходимо. Прежде чем приступить к выбору камеры, нужно определиться с какими целями вы планируете ее эксплуатировать, а также остановиться на необходимом количестве камер, их внешнем виде и техническими особенностями.

В статье речь пойдет о тех самых критериях на которые стоит обращать внимание при покупке камер видеонаблюдения, исходя из нужд и целевого направления оборудования. Большой выбор оборудования такого типа предлагает компания Единые Электронные Системы http://tpcam.ru/catalog/ulichnye-kamery/analogovye-kamery-hd-cvi-tvi/bullet/

Камеры для видеонаблюдения: на что обратить внимание при выборе?


Аналоговая или цифровая камера видеонаблюдения?



Основное отличие цифровых и аналоговых видеокамер заключается в оснащении их сигналами PAL и NTSC соответственно. NTSC способна быть подключена напрямую к монитору, но в случае необходимости в записи, уже потребуется подключение видео регистратора или же компьютера. Более усовершенствованные, цифровые видеокамеры оснащены декодером, которые перекодирует поток информации, получаемый из матрицы в цифровой сигнал и с помощью беспроводных сетей подают картинку по выбранному вами пути.

Что касается разрешения видеосъемки, то аналоговые камеры видеонаблюдения также уступают цифровым, поскольку предел их разрешающих способностей составляет 720*576, а цифровые, в свою очередь, ведут запись с разрешением Full HD. Столь высокое разрешение съемки цифровых камер позволят увидеть не только силуэт человека, находящегося в помещении, но и рассмотреть его черты лица и более подробную визуализацию.

Камеры для видеонаблюдения: на что обратить внимание при выборе?


Работа камеры: помещение или улица



Существуют существенные отличия между камерами, которые предназначены для работы в помещении и на улице. Чаще всего “уличные” модели видеокамер заключаются в специальный водонепроницаемый защитный корпус, который защищает ее от всех неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Сама же камера должна сохранять состояние полнейшей герметизации и желательно оснащаться подогревом, чтобы иметь возможность беспрерывно и без перебоев работать при низких температурах.

Если камера предназначена для помещения, но с высоким уровнем влажности, то также стоит отдать предпочтение герметичному оборудованию. В обычных же помещениях, как правило, устанавливают, самые обычные купольные видеокамеры, которые не оснащены защитными корпусами.

Камеры для видеонаблюдения: на что обратить внимание при выборе?


Светочувствительность и освещенность помещения



Светочувствительность камеры имеет большую роль в том случае, если есть необходимость в круглосуточной съемке. Чем выше ее чувствительность, тем более качественную картинку вы будете созерцать на экране.

Светочувствительность камеры представляет собой минимальный объем света, при котором видеокамера сохраняет свою способность вести запись. Во время покупки камеры видеонаблюдения обязательно изучите ее характеристики и исходя от ваших целей, выбирайте то, что вам нужно. Удачи!
  • Монтаж камеры заднего вида на автомобиль своими руками
  • Как разумно купить видеонаблюдение для дома или офиса? Тонкости выбора видеокамер
  • Современные роботы для охраны
  • Нужно ли видеонаблюдение в доме?
  • Необычный пуфик из камеры от колеса