Снаряжения для весенних походов

Весна – это невероятное время года, когда природа просыпается и возрождается. На смену морозам, приходят теплые и солнечные деньки. Именно поэтому весна – один из самых лучших периодов для отпуска, особенно, если это касается походов. Нет назойливой жары и да и цены весьма демократичны. Отправляясь в такое путешествие, не забудьте купить туристический навигатор.

Что взять туристу весной с собой?



Как и любой другой поход, пеший или велопоход требует основательной подготовки. Но какая экипировка и личные вещи будут наиболее уместны в подобных походах? В этой статье мы постараемся ответить на этот вопрос.

Снаряжения для весенних походов


Палатка

Это довольно важный сегмент, который должен быть с вами в пути. Поскольку весенние ночи еще довольно прохладные, то дешевые китайские однослойные палатки лучше с собой не брать. В магазинах есть большое изобилии двухслойных палаток, которые предусмотрены для различных погодных условий. Существуют, конечно, и однослойные, проверенных производителей, но их ценовую политику вряд ли можно назвать доступной.

Спальный мешок

Если вы планируете отправиться в поход ранней весной, то настоятельно рекомендуем вам отдать предпочтение еще зимнему спальному мешку. Если прежде вы не приобретали подобный сегмент, то при первой покупке обязательно нужно обращать внимание на три следующий показателя, которые должны быть характерны для определенной модели:

• температура комфорта – это та допустимая температура, при которой отдыхающему будет комфортно отдыхать;
• температура экстрим – это максимально низкая отметка температуры, при которой еще будет сохраняться оптимальная температура для сна;
• температура лимит.

Снаряжения для весенних походов


Стоит отметить, что существуют спальные мешки для женщин и мужчин, поскольку по физиологическим особенностям, женщины больше склонны к мерзлоте.

Рюкзак

Объем рюкзака напрямую зависит от количества дней в походе. Если планировать шестидневный поход, то минимальный объем рюкзака для мужчины должен составлять 80 литров, а для женщин – 60 литров. Запомните, что миниатюрный рюкзак не обеспечит вас всем необходимым и не создаст более комфортные условия для перемещения. Вместо этого вам придется брать с собой много дополнительных пакетов и сумок, которые все также придется вешать на себя.

Каремат или сидушка

Каремат или, говоря проще, коврик. Довольно полезная вещь, которую используют по время привалов или вечерних посиделок у костра. Но поскольку в начале весны камни и земля еще не прогреты, то лучше отдать предпочтение сидушке. Разумеется, что она более объемная и тяжелая, но болеть после отпуска не хотелось бы, верно?

Снаряжения для весенних походов


Во время покупки или взятия на прокат снаряжения следует учитывать следующие факторы:

• погодные условия: теплый день и холодная ночь;
• вероятность выпадения осадков;
• непрогретая земля и камни;
• оптимальный и достаточный объем приобретаемого рюкзака;
• желательно покупать двухслойные и как минимум двухместные палатки.


Удачи вам! Невероятно запоминающегося и активного отдыха!
  • Приобретаем летний комплект резины: советы специалистов
  • Каким цветам отдать предпочтение в качестве подарка?
  • Выбираем снаряжение для похода
  • Весна: ловим щуку
  • Как сделать туристический станковый рюкзак своими руками?