Как вывести пятна с паркета?

Можно с уверенностью сказать, что наибольшая нагрузка в домах и квартирах приходится на полы. Покрытие регулярно подвергается множеству испытаний в виде пролитых веществ. Особенно многострадальны квартиры с маленькими детьми. На полу могут оказаться пятна чернил, овощных пюре, жира и даже помада.

Химические вещества, прочно внедряющиеся в структуру покрытия, доставляют немало хлопот и вынуждают прибегнуть к самым неожиданным мерам для наведения чистоты. Надо помнить, что выбранный метод или средство должны одинаково справляться со свойствами вещества и не вредить самому покрытию. А можно просто позвать профессионалов, которые избавят от пятен, тем более каждого порадуют разумные цены на клининговые услуги.

Как вывести пятна с паркета?


Удаление пятен с паркета



Проще всего наводить чистоту на эти покрытия. Регулярная обычная уборка и применение специальных защитных растворов надолго сохранят первозданный вид. Важно помнить, что пятна желательно убирать немедленно, тогда они просто не успеют закрепиться. Если пятна успели закрепиться, необходимо следовать следующим действия

- покрытие разрисовано карандашами или испачкалось краской. Такого рода пятна легко выводятся спиртовым раствором, изготовленным в пропорции 1:3. Категорически не рекомендуется замачивать пятно, поскольку дерево впитывает воду и может деформироваться. Рисунки карандаша легко оттираются уайт-спиртом. Достаточно прибегнуть к помощи зубной пасты, которую следует нанести на пятно на считанные секунды и вытереть.

Как вывести пятна с паркета?


Удаление пятен на ламинате



Проще всего удалить свежую каплю крови. С ней легко справится обычная губка. Застарелое пятно удалит добавленный раствор аммиака.

Оттереть воск лучше всего предварительно заморозив его, приложив лед. Замерзшую каплю легко удалить ножом, а остатки через марлю собрать горячим утюгом. Следы от обуви достаточно стереть обычным ластиком, в крайнем случае можно подключить щетку. Жир легко убрать при помощи нагретой воды.

Пятна на линолеуме



Для удаления пятен бриллиантовой зелени придется приложить больше усилий. Потребуется приготовить два раствора. Один будет состоять из уксусной кислоты с марганцовкой, другой из уксусной кислоты с перекисью водорода. Если нанести на пятно первый раствор, оно окрасится в розовый цвет. От действия второго раствора пятно потемнеет. Достаточно будет промыть обильно водой и пятно исчезнет. Если следы остаются, то можно повторить процедуру.

Как вывести пятна с паркета?


Очень часто последствием ремонта на линолеуме остаются пятна краски, цемента или монтажной пены. Выводить их обычным способом невозможно, поэтому принято привлекать к уборке ацетон, бензин или керосин. Нанося эти сильнодействующие вещества, необходимо одевать перчатки, и не допускать их обильного размазывания.

Разного рода происхождения пятна на линолеуме требуют отдельных растворов для удаления. Следы обуви поддаются пемзе и наждачке. Ржавчина выводится керосином, обычная уличная грязь - скипидаром. Пятна натурального происхождения удаляются водой с отбеливателем. Раствор готовится в пропорции 10:1 отбеливателя.

Все эти растворы и вещества с легкостью решат проблему с пятнами на половом покрытии, однако важно стремиться к тому, чтобы любые загрязнения удалять в самые короткие сроки.
  • Как удалить клей с пластика
  • Как удалить пятно от помады с одежды?
  • Как отбелить полотенца?
  • Как избавиться от пятен вина на скатерти
  • Как удалять пятна с одежды?