Как открыть летнее кафе с нуля?

Многие предприниматели задумываются об открытии собственного летнего кафе. Однако у них возникает множество вопросов. С чего же начать? Какие документы для этого нужны? В данной статье будут более подробно рассмотрены эти вопросы.

Какие документы понадобятся?



Для начала нужно зарегистрироваться в ИФНС и получить свидетельство, подтверждающее что лицо имеет статус индивидуального предпринимателя. На следующем этапе следует подать заявку на открытие кафе. Стоит учитывать, что на ее рассмотрение может уйти несколько месяцев.

Как открыть летнее кафе с нуля?


Для этого потребуется:

• квитанция об уплате налогов;
• договор аренды;
• заключение госсанэпидемнадзора;
• разрешение на строительство объекта недвижимости;
• характеристика кафе;
• ассортиментный перечень;
• документы, подтверждающие безопасность продукции и оборудования и их качество, а также лицензия на продажу алкоголя.


Строительство



Перед началом строительства нужно определиться с местом. Около него не должно находиться образовательных учреждений и каких-либо предприятий, особенно если в кафе планируется продажа алкогольной продукции.

Далее необходимо найти зонты, пластиковые стулья и столики. Их может предоставить практически любая компания, занимающаяся поставкой продуктов питания для кафе на постоянной основе. Однако если таких нет, то зонты, стулья и столики придется приобретать за свои деньги.

Строительство не будет завершено, пока в кафе не будет проведено электричество, отопление, водоснабжение и система вентиляции. Практичные каркасно-тентовые конструкции позволят сэкономить на стройке.

Как открыть летнее кафе с нуля?


Когда уже выбрана местность и готов проект, его будет проверять СанПин. Именно она проверяет местность и бизнес-план. Если организацию все устраивает, то можно приступать к строительству. После его завершения СанПин будет обязана опять посетить уже готовое кафе и проверить на наличие соответствия готового объекта с его планом. Если организацию что-то не устраивает, то нужно будет устранить недочеты, после чего проверка будет проводиться вновь. Если СанПин будет все устраивать, то кафе может начинать свою работу.

Необходимое оборудование



В обязательном порядке кафе должно иметь холодильное оборудование, микроволновую печь, гриль, витрины и печь для выпекания кондитерских изделий. Данное оборудование также будет проходить проверку на соответствие нормам.

Как открыть летнее кафе с нуля?


Люди не будут посещать кафе, если у него не будет какого-то своего стиля. Кафе может быть как в помещении, так и на свежем воздухе. Если столы и стулья находятся в помещении, то у него должно быть достаточно площади для размещения большого количества людей.

К обязательным элементам интерьера любого кафе можно отнести барную стойку, а также столы и стулья. Прекрасным дополнением будут динамики, из которых будет доноситься приятная и спокойная музыка. Также можно установить телевизоры для проигрывания клипов.

Меню и персонал



Продукты и выпивка может быть разнообразной. Будет хорошо, если ассортимент будет огромный, для того чтобы каждый посетитель мог выбрать что ему понравится. Немаловажным является поиск надежного поставщика. Он должен следить за качеством поставляемой продукции и не допускать «просрочки». Стоимость продуктов можно немного завышать. Для посетителей будет почти незаметна переплата, но для кафе это будет неплохая прибыль.

Чаще всего кафе будут посещать молодые люди. Именно поэтому персонал должен состоять из молодых людей. Они должны добросовестно относиться к работе и быть готовыми к любым непредвиденным ситуациям.

Всех начинающих предпринимателей, решивших открыть свое кафе, интересует вопрос об окупаемости. Срок окупаемости зависит от многих факторов. Больше всего он зависит от вложенных средств и усилий.
  • Как создать мини-отель в собственном доме
  • Преимущества пластиковой мебели
  • Как открыть летнее кафе?
  • Тентовые конструкции - где они применяются
  • Как самостоятельно оформить дом для вечеринки